Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub

samedi 23 novembre

Aïd El Adha – La Préfecture communique :les moutons doivent être abattus dans les rêgles

0 commentaire

0

Écouter cet article

Aïd el ADHA 2014

 

A l’occasion de la fête Musulmane de l’Aïd El Adha, Samedi 4 octobre 2014, l’abattoir ELIVIA de Domvallier sera ouvert afin d’assurer l’abattage rituel des moutons et des bovins.

 

Il n’y aura pas de marché aux ovins sur le site de l’abattoir.

Les moutons peuvent être amenés à l’abattoir le samedi 4 octobre 2014 à partir de 6 heures et les carcasses pourront être récupérées à l’heure qui sera indiquée lors du dépôt de l’animal.

 

Les animaux doivent être impérativement identifiés par des boucles numérotées, conformes à la réglementation.

 

Modalités d’abattage : l’abattage sera réalisé par des sacrificateurs habilités par la mosquée d’Evry Courcouronnes.

Les tarifs de la prestation peuvent être demandés directement à l’abattoir ELIVIA MIRECOURT à Domvallier : tél. 03 29 38 29 38.

 

En outre, deux abattoirs temporaires et un abattoir permanent seront mis à disposition dans le Haut-Rhin :

 

    • l’abattoir permanent de Cernay – 6 rue du Laurier 68700 Cernay ; tél : 03.89.38.08.05 – pour lequel les professionnels bouchers voudront bien se rapprocher de l’association MILLI-GÖRIUS. Cet abattoir n’est pas ouvert aux particuliers
  • l’abattoir temporaire de Colmar  situé zone Industrielle de Colmar, 22 rue des Gravières  

 

    •                          tél : 06 66 23 54 29
  • l’abattoir temporaire de Mulhouse  situé Parc des Expositions de Mulhouse    Des contrôles seront réalisés sur l’ensemble du département par les forces de police et de gendarmerie.

 

  • Enfin, les carcasses et les viandes issues d’animaux abattus dans des conditions illicites sont considérées impropres à la consommation humaine et peuvent, à ce titre, être saisies par les services d’inspection vétérinaire et détruites.
  • La Préfecture des Vosges rappelle que l’abattage des moutons et des bovins ne peut, en aucun cas, être réalisé par des particuliers. Il ne peut être effectué que dans un abattoir, par un sacrificateur, habilité par une mosquée.
  • Les services d’inspection vétérinaire assureront l’inspection sanitaire des carcasses.
  •                          tél : 06 48 26 70 73

0 commentaire

Laisser un commentaire