Un peu de douceur dans un monde de brute nous fait grand bien. Et lorsque la Confiserie des Hautes-Vosges fête ses 30 années d’existence, la famille Claudepierre nous rappelle au quotidien que la rondeur d’un bonbon se fabrique à grand coup de savoir faire mais aussi de je t’aime. Je t’aime un peu, beaucoup, passionnément, à la folie et nous nous arrêterons là. Je t’aime mon pays pour y entreprendre tous les jours depuis 3 décennies. Je t’aime mon père, ma mère, mon oncle, mes coussins, cousines pour mener à bien la fabrication et la vente de plus de 300 tonnes de sucrerie par an. Je t’aime, mes clients qui arrivent tous les jours des quatre coins de la France… et bien plus loin encore. Et je t’aime tout simplement parce que dans la famille Claudepierre, que l’on s’appelle Jean Marie, Bernard, Marie-Jeanne, Fabienne, Nathalie, Pascal, on fait les choses avec le cœur, la simplicité, la vérité, l’authenticité des relations à la personne en se souvenant qu’on est né à quelques centaines de mètres du chaudron là même où coule la production de La Confiserie. Oui, tout a commencé avec les quelques amandes grillées vendues sur les marchés…Nous ne referons pas l’histoire, comme ce fut le cas à la Salle des Fêtes de Fraize où se retrouvaient autour du buffet des centaines d’invités !
Végétalisation du parking situé face à l’entrée de l’école maternelle Louis-Pergaud, à Epinal |
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