La Chambre d’agriculture des Vosges a organisé la deuxième commission d’agrément Vosges Terroir de l’année au lycée Professionnel Hôtelier Notre Dame Saint Joseph d’Epinal.
Ce jeudi, 48 nouveaux produits tentaient de décrocher le label Vosges Terroir qui reflète la gastronomie, le patrimoine et le savoir-faire vosgien. 64 jurés ont pu déguster 93 saveurs dont 53 nouveaux produits à agréer Vosges Terroir.
Cette commission permet à certains producteurs de renouveler leur agrément acquis il y a 2 ans, et pour d’autres, de référencer leurs produits. Parmi les nouveaux produits, les jurés ont dégusté des produits insolites issus du département comme la gelée royale du rucher la Bouleau et de Stella Jeandon, le boudin et le jambon cuit à la truffe des Vosges de chez Pierrat, la liqueur de pain d’épices des petits fruits de la Hutte, les escargots de la fermette aux escargots d’Alexandre Maire ou encore la terrine à la liqueur de sapin de la bergerie Saint Rémy.
La marque Vosges Terroir compte aujourd’hui près de 75 adhérents et regroupe 331 produits.
C.K.N.
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