Pub
S'abonner à la newsletter
Pub

samedi 21 septembre

Des composteurs collectifs au restaurant d’application du Lycée Notre-Dame St-Jo d’Epinal !

0 commentaire

0

Écouter cet article

(photographies Michel Conraud)

(photographies Michel Conraud)

Dans le cadre de sa politique de prévention des déchets, le SICOVAD accompagne depuis 2010 des porteurs de projets afin de les aider à implanter des sites de compostage collectif (en pied d’immeuble, établissement scolaires, foyers, maisons, EHPAD…)

Des composteurs collectifs pour détourner les  biodéchets au restaurant d’application du  Lycée hôtelier Notre-Dame Saint-Joseph à Epinal sont mis en place dans le cadre d’un projet partenarial.

Ce lundi matin, le SICOVAD, le personnel et les élèves du Lycée Hôtelier de l’ensemble scolaire Notre-Dame Saint-Joseph,  lançaient leur site de compostage collectif du Restaurant «La toque en herbe».

Un site de compostage collectif est composé de trois composteurs : le premier est le composteur de stockage, le second est le composteur de transformation et le dernier est le composteur de maturation. A la mise en service du site, le SICOVAD assure le remplissage du composteur à structurant et en crée une litière dans le composteur de transformation.

 

0 commentaire

Laisser un commentaire