On ne fait pas des crêpes sans casser des œufs… Mercredi 2 février c’est la chandeleur ! Patrick Roux, gérant du snack Mignon, vend des crêpes, des gaufres et des churros, place des Quatre Nations à Epinal depuis 1975. Son secret de longévité : sa pâte à crêpes.

Une pâte à crêpes qui plaît à tous les gourmands
« Mignon toujours imité, jamais égalé ! » annonce Patrick Roux. Il a été le premier à proposer de la restauration rapide à Epinal. A la tête du Snack Mignon installé place des Quatre Nations à Epinal depuis 1975, il propose des crêpes, mais aussi des gaufres et des churros. La Maison Mignon existe depuis 1885. Son secret de longévité : sa pâte à crêpes et à gaufres.
« Mon secret c’est moi. »

Il en existe pour tous les goûts et toutes les envies
Patrick Roux décline sa pâte à crêpes et à gaufres à toutes les sauces, mais celle qui remporte tous les suffrages, c’est la crêpe au Nutella. D’ailleurs, pendant notre reportage une cliente succombe à la tentation d’une gaufre Nutella, chantilly, bananes.
Pour plus de fraicheur, Patrick Roux réalise toutes les gaufres, crêpes et les churros minute devant le client.
Il peut compter sur des clients fidèles. « On vient tous les jours en attendant le bus. L’établissement est sympathique et il fait les meilleurs crêpes et gaufres. c’est pour cela que l’on vient. » témoignent deux clientes.
C.K.N.
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