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mardi 02 juillet

Chandeleur – Patrick Roux : « Mignon toujours imité, jamais égalé ! »

Pas de crêpes sans casser des œufs

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Patrick Roux, gérant du snack Mignon à Epinal

Patrick Roux, gérant du snack Mignon à Epinal

On ne fait pas des crêpes sans casser des œufs… Mercredi 2 février c’est la chandeleur ! Patrick Roux, gérant du snack Mignon, vend des crêpes, des gaufres et des churros, place des Quatre Nations à Epinal depuis 1975. Son secret de longévité : sa pâte à crêpes. 

snack-mignon-epinal (2)La Chandeleur approche à grands pas. L’occasion pour petits et grands gourmands de faire sauter les crêpes ! Il en existe pour tous les goûts et toutes les envies : nature, ou avec du sucre, du caramel fondu avec quelques pommes caramélisées, au chocolat, au Nutella avec des bananes et de la chantilly, à la confiture, aux fruits, Suzette… il existe de nombreuses façons de les garnir. La pâte à crêpes peut aussi être préparée de différentes façons.

Une pâte à crêpes qui plaît à tous les gourmands

« Mignon toujours imité, jamais égalé ! » annonce Patrick Roux. Il a été le premier à proposer de la restauration rapide à Epinal. A la tête du Snack Mignon installé place des Quatre Nations à Epinal depuis 1975, il propose des crêpes, mais aussi des gaufres et des churros. La Maison Mignon existe depuis 1885. Son secret de longévité : sa pâte à crêpes et à gaufres.

« Mon secret c’est moi. »

snack-mignon-patrick-roux-epinal (2)Pour Patrick Roux, le secret, c’est d’utiliser uniquement des produits frais. « Ma pâte à crêpes est composée uniquement de produits frais, pas de colorant, pas de conservateurs, pas d’additifs, que des produits simples, mais de qualité » dévoile-t-il. Alors quel est son fameux secret qui plaît autant aux Spinaliens : « Mon secret c’est moi. » plaisante-t-il. « La gaufre Mignon, suprême friandise sortie des mains du Chef brulante et bien dorée, avant la chantilly pour robe de soirée est reine de la fête. II faut bien qu’on se le dise, certains contrefacteurs jaloux de ses appâts, voudraient bien l’imiter, mais ne le peuvent pas » annonce-t-il dans le snack.

Il en existe pour tous les goûts et toutes les envies

Patrick Roux décline sa pâte à crêpes et à gaufres à toutes les sauces, mais celle qui remporte tous les suffrages, c’est la crêpe au Nutella. D’ailleurs, pendant notre reportage une cliente succombe à la tentation d’une gaufre Nutella, chantilly, bananes.
Pour plus de fraicheur, Patrick Roux réalise toutes les gaufres, crêpes et les churros minute devant le client.
Il peut compter sur des clients fidèles. « On vient tous les jours en attendant le bus. L’établissement est sympathique et il fait les meilleurs crêpes et gaufres. c’est pour cela que l’on vient. » témoignent deux clientes.
C.K.N.

"Mignon toujours imité

Chandeleur

crêpes

Epinal

jamais égalé !"

Patrick Roux

snack Mignon

Patrick Roux, gérant du snack Mignon à Epinal

Patrick Roux, gérant du snack Mignon à Epinal

On ne fait pas des crêpes sans casser des œufs… Mercredi 2 février c’est la chandeleur ! Patrick Roux, gérant du snack Mignon, vend des crêpes, des gaufres et des churros, place des Quatre Nations à Epinal depuis 1975. Son secret de longévité : sa pâte à crêpes. 

snack-mignon-epinal (2)La Chandeleur approche à grands pas. L’occasion pour petits et grands gourmands de faire sauter les crêpes ! Il en existe pour tous les goûts et toutes les envies : nature, ou avec du sucre, du caramel fondu avec quelques pommes caramélisées, au chocolat, au Nutella avec des bananes et de la chantilly, à la confiture, aux fruits, Suzette… il existe de nombreuses façons de les garnir. La pâte à crêpes peut aussi être préparée de différentes façons.

Une pâte à crêpes qui plaît à tous les gourmands

« Mignon toujours imité, jamais égalé ! » annonce Patrick Roux. Il a été le premier à proposer de la restauration rapide à Epinal. A la tête du Snack Mignon installé place des Quatre Nations à Epinal depuis 1975, il propose des crêpes, mais aussi des gaufres et des churros. La Maison Mignon existe depuis 1885. Son secret de longévité : sa pâte à crêpes et à gaufres.

« Mon secret c’est moi. »

snack-mignon-patrick-roux-epinal (2)Pour Patrick Roux, le secret, c’est d’utiliser uniquement des produits frais. « Ma pâte à crêpes est composée uniquement de produits frais, pas de colorant, pas de conservateurs, pas d’additifs, que des produits simples, mais de qualité » dévoile-t-il. Alors quel est son fameux secret qui plaît autant aux Spinaliens : « Mon secret c’est moi. » plaisante-t-il. « La gaufre Mignon, suprême friandise sortie des mains du Chef brulante et bien dorée, avant la chantilly pour robe de soirée est reine de la fête. II faut bien qu’on se le dise, certains contrefacteurs jaloux de ses appâts, voudraient bien l’imiter, mais ne le peuvent pas » annonce-t-il dans le snack.

Il en existe pour tous les goûts et toutes les envies

Patrick Roux décline sa pâte à crêpes et à gaufres à toutes les sauces, mais celle qui remporte tous les suffrages, c’est la crêpe au Nutella. D’ailleurs, pendant notre reportage une cliente succombe à la tentation d’une gaufre Nutella, chantilly, bananes.
Pour plus de fraicheur, Patrick Roux réalise toutes les gaufres, crêpes et les churros minute devant le client.
Il peut compter sur des clients fidèles. « On vient tous les jours en attendant le bus. L’établissement est sympathique et il fait les meilleurs crêpes et gaufres. c’est pour cela que l’on vient. » témoignent deux clientes.
C.K.N.

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