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dimanche 07 juillet

Les fêtes seront gourmandes

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IMG_5353N’en déplaise à notre balance, les fêtes de fin d’année sont synonymes de repas copieux, composés de mets délicats et plus ou moins arrosés.

Le crû 2022 ne dérogera pas à la tradition et dans les boulangeries, on s’affaire déjà et on fait preuve d’inventivité pour proposer des bûches, apéritifs et autres pains spéciaux pour que la fête s’invite également dans nos assiettes.

C’est le cas de la boulangerie « Aux moulins de Séverine » à Pouxeux et Arches qui outre sa traditionnelle brioche Stollen, agrémentée de raisins macérés, boudin de pâte d’amande et oranges confites, qui refait son apparition chaque mois de décembre, propose également deux nouvelles bûches, l’une à l’abricot et l’autre à la noix de coco et essaie également d’être toujours plus innovante en ce qui concerne sa carte traiteur.

« Comme notre menu de fêtes est commandé par des clients fidèles d’une année sur l’autre, il nous faut systématiquement le renouveler » confie Séverine Vanier, gérante des deux boulangeries.

Les traditions perdurent mais évoluent au fil du temps. Par exemple, il semblerait que les familles ont tendance à prolonger les apéritifs et à en faire un élément du repas à part entière comme en témoigne l’augmentation des commandes de pains surprises. Et même si la gastronomie reste au coeur des fêtes, on constate quelques changements d’habitudes: il ya encore quelques années, la soirée du Nouvel An se prévoyait des mois à l’avance et maintenant elle s’improvise presque à la dernière minute. La faute au Covid et à l’imprévision à laquelle il nous a habitués?

En tous cas, les Vosgiens ne bouderont pas leur plaisir et encore moins leurs assiettes en cette fin d’année et pourront compter sur leur boulangerie qui sera ouverte y compris les 25 décembre et 1er janvier.

IMG_5352

IMG_5353N’en déplaise à notre balance, les fêtes de fin d’année sont synonymes de repas copieux, composés de mets délicats et plus ou moins arrosés.

Le crû 2022 ne dérogera pas à la tradition et dans les boulangeries, on s’affaire déjà et on fait preuve d’inventivité pour proposer des bûches, apéritifs et autres pains spéciaux pour que la fête s’invite également dans nos assiettes.

C’est le cas de la boulangerie « Aux moulins de Séverine » à Pouxeux et Arches qui outre sa traditionnelle brioche Stollen, agrémentée de raisins macérés, boudin de pâte d’amande et oranges confites, qui refait son apparition chaque mois de décembre, propose également deux nouvelles bûches, l’une à l’abricot et l’autre à la noix de coco et essaie également d’être toujours plus innovante en ce qui concerne sa carte traiteur.

« Comme notre menu de fêtes est commandé par des clients fidèles d’une année sur l’autre, il nous faut systématiquement le renouveler » confie Séverine Vanier, gérante des deux boulangeries.

Les traditions perdurent mais évoluent au fil du temps. Par exemple, il semblerait que les familles ont tendance à prolonger les apéritifs et à en faire un élément du repas à part entière comme en témoigne l’augmentation des commandes de pains surprises. Et même si la gastronomie reste au coeur des fêtes, on constate quelques changements d’habitudes: il ya encore quelques années, la soirée du Nouvel An se prévoyait des mois à l’avance et maintenant elle s’improvise presque à la dernière minute. La faute au Covid et à l’imprévision à laquelle il nous a habitués?

En tous cas, les Vosgiens ne bouderont pas leur plaisir et encore moins leurs assiettes en cette fin d’année et pourront compter sur leur boulangerie qui sera ouverte y compris les 25 décembre et 1er janvier.

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