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jeudi 04 juillet

Mangez mieux, gaspillez moins

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Sans titreDans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial (PAT), le PETR du Pays d’Epinal Cœur des Vosges travaille à la lutte contre le gaspillage alimentaire mais aussi à l’accessibilité à une alimentation saine et à moindre coût pour tous et toutes.

Le public des étudiants a été choisi pour bénéficier de ces ateliers au regard de leur nombre important dans le Pays d’Epinal et notamment sur l’Agglomération et la Région de Rambervillers mais au regard des situations de précarité alimentaire que certains peuvent vivre. C’est dans cet objectif, qu’en partenariat avec les deux autres PAT des Vosges, EVODIA et Confluence Formation, le projet:«Ateliers étudiants

–Mieux manger, gaspillons moins»sont ici présentés.-L’enjeu: Permettre aux étudiants l’accès à une alimentation saine et de qualité à moindre coût et sensibiliser sur l’anti-gaspillage alimentaire

-Les moyens : Organiser des ateliers de cuisine (Confluence Formation) et de sensibilisation (EVODIA)Au programme Accueil:

-Faire connaissance et valider les objectifs de l’atelier-S’équiper et définir les règles d’hygiène alimentaire

-Mise en place: Préparer son poste

Ateliers cuisine et Animations de sensibilisation:

-Organisation de 3 sous-groupes : Entrée / plat / dessert

-Animations de sensibilisation en parallèle sur diverses thématiques: comment tout cuisiner sans rien jeter, cuisine zéro déchets, etc.

Dégustation: Déguster et recueillir l’expérience de chacun autour d’un moment convivial

Sans titreDans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial (PAT), le PETR du Pays d’Epinal Cœur des Vosges travaille à la lutte contre le gaspillage alimentaire mais aussi à l’accessibilité à une alimentation saine et à moindre coût pour tous et toutes.

Le public des étudiants a été choisi pour bénéficier de ces ateliers au regard de leur nombre important dans le Pays d’Epinal et notamment sur l’Agglomération et la Région de Rambervillers mais au regard des situations de précarité alimentaire que certains peuvent vivre. C’est dans cet objectif, qu’en partenariat avec les deux autres PAT des Vosges, EVODIA et Confluence Formation, le projet:«Ateliers étudiants

–Mieux manger, gaspillons moins»sont ici présentés.-L’enjeu: Permettre aux étudiants l’accès à une alimentation saine et de qualité à moindre coût et sensibiliser sur l’anti-gaspillage alimentaire

-Les moyens : Organiser des ateliers de cuisine (Confluence Formation) et de sensibilisation (EVODIA)Au programme Accueil:

-Faire connaissance et valider les objectifs de l’atelier-S’équiper et définir les règles d’hygiène alimentaire

-Mise en place: Préparer son poste

Ateliers cuisine et Animations de sensibilisation:

-Organisation de 3 sous-groupes : Entrée / plat / dessert

-Animations de sensibilisation en parallèle sur diverses thématiques: comment tout cuisiner sans rien jeter, cuisine zéro déchets, etc.

Dégustation: Déguster et recueillir l’expérience de chacun autour d’un moment convivial

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