dimanche 07 juillet

GESN Canoe-Kayak : Championnats France Master Canoe-Kayak Slalom

0

Le week-end dernier avait lieu sur le bassin de la Pucelle à Metz le championnat de France Master, équipe et C2. Le club a répondu présent avec une bonne délégation. A noter que les championnats de France Master étaient couplés au championnat d’Europe Master

En Master, Patrick Gass, Alexis Gombert et Eric Muller en Kayak Homme et Christophe Depres en Canoe Homme

Patrick Gass accroche la finale en Master 3 + de 55 ans et termine 4 ème. Dans la même catégorie Eric Muller termine 7ème de la Finale B pour sa première participation.

Alexis Gombert termine 6e de la finale B en kayak Master 2 (45-55ans) alors qu’en C1H Christophe Depres termine 1er de la Finale B.

En C2, Le GESN  alignait 2 bateaux – L’équipage Alexis Gombert et Stephanie Abadie termine 1 de la finale B, alors que l’équipage Hugo et Jules Latimier termine premier de la Finale A et devient champion de France 2024 en C2H.

Une grosse délégation était engagée dans la championnat de France par équipe, une des spécialités du club qui ne s’est pas démentie cette année, puisque sur 7 patrouilles engagés 4 finissent premières et sont championnes de France 2024 :

• En C1 Dame : Laura Pellicer / Fanchon Janssen et Anais Haton
  • En C1 Homme : Hugo Latimier / Jules Latimier et Quentin Maillefer
  • En K1 Dame : Fanchon Janssen / Margot Perrin et Laura Pellicer
  • En K1 Homme : Mathieu Biazizzo / Lucas Latimier et Gabriel De Coster
  • En C2 Homme : La patrouille composée de Hugo et Jules Latimier / Mathieu Biazizzo et Lucas Latimier / Quentin Maillefer et Gabriel De Coster malgré une très belle performance, finissant première des courses, finie 2è du championnat de France en raison de l’absence d’un classement national de l’ensemble des équipages dont certains c’étaient formés pour l’occasion qui déclasse la patrouille d’une place.