mardi 15 octobre

28ème marche des Diables Bleus

0

Le dimanche 13 octobre, une délégation de sportifs a représenté la gendarmerie des Vosges à cette marche qui est organisée chaque année au Grand Ballon.

Dans l’esprit de la tradition militaire, cette épreuve chronométrée combine effort sportif et devoir de mémoire. Elle consiste à faire le tour du plus haut sommet du massif (1424 m) sur un parcours de 20 km, avec un dénivelé positif de plus de 1000 m, et, sinon ça serait trop facile, en portant un sac lesté.
Les gendarmes vosgiens se sont particulièrement distingués puisque 3 d’entre eux ont terminé 1er, 2ème et 4ème du classement général sur 106 participants.

Et en ce qui concerne les classements des personnels militaires, le GGD88 a assuré

– classement hommes : MDC Simon du PGHM Xonrupt 1er, ADC Arnaud de la BTA Épinal 2ème, ADC Vincent du PGHM Xonrupt 3ème.

– classement femmes : ADC Karine de la BDRIJ Épinal 2ème et MDC Mylène MPF Épinal 3ème.

L’équipe du PGHM des Vosges, composée de 3 militaires, a quant à elle finit 1ère du classement militaire par équipe