Pour la 15 ème édition du Salon de la Gourmandise qui se tiendra les 15, 16 et 17 novembre, au Centre des Congrès d’Epinal, Guillaume Royer, Meilleur Ouvrier de France Cuisine Gastronomie 2015, sera le parrain de cette édition 2024. On y retrouvera de très nombreux chefs cuisiniers de renom
Pour cette édition 2024 du Salon de la Gourmandise d’Epinal, le public pourra aller à la rencontre d’une centaine d’exposants triés sur le volet, mais surtout assister au moment phare de l’évènement : les démonstrations culinaires exécutées par des chefs de renom. Près de 130 exposants sont déjà annoncés et certains d’entre eux ont réservé leur emplacement de longue date. Le thème cette année sera le terroir et les démonstrations culinaires seront réalisées avec des produits du terroir.
Le parrain de la 15ᵉ édition a d’ailleurs été dévoilé. Il s’agit de Guillaume Royer, Meilleur Ouvrier de France Cuisine Gastronomie 2015.
Concours des jeunes talents vosgiens du service de salle
Le Concours des jeunes talents vosgiens du service de salle est ouvert à 6 élèves d’Écoles Hôtelières des Vosges. Il aura lieu Vendredi 15 novembre 2024 de 15h00 à 18h00. Les résultats sont attendus Dimanche 17 novembre 2024 à 17h sur le podium.
Le prix des oeuvres gourmandes
Le prix des oeuvres gourmandes est une véritable reconnaissance de qualité envers les jeunes. Le Concours est ouvert aux apprentis des métiers de bouche des C.F.A. régionaux. Chaque visiteur peut voter pour son œuvre préférée pendant toute la durée du salon
Concours : La cuisine que j’aime, je la transmets
Il s’agit d’un concours composé de binômes grand-parent et petit-enfant. ce concours aura lieu Dimanche 17 novembre 2024 à partir de 9h30 sur l’espace dédié devant l’espace « démonstrations culinaires »
Défilés de mode de robes gourmandes
Cette année, on retrouvera les défilés de mode de robes gourmandes : chocolat, friandises, café, vin, pop corn… il y en aura pour tous les goûts. C’est Marine Clesse, une jeune styliste vosgienne, qui a accepté de se lancer. Rendez-vous le samedi et le dimanche à 11h30 et à 14h.
0 commentaire