Patrick Hetzel, ministre de l’enseignement supérieur et de la recherche, a mis en avant un soutien renforcé à la loi Lévi-Hingray, qui lutte contre la précarité alimentaire étudiante. Cette loi, portée par Pierre-Antoine Lévi, sénateur du Tarn-et-Garonne, et Jean Hingray, sénateur des Vosges, permet aux étudiants d’accéder à une offre de restauration universitaire à des tarifs réduits. Un budget supplémentaire de 13 millions d’euros sera affecté pour élargir cette mesure, garantissant un tarif modéré pour tous les étudiants : 1 € pour les étudiants boursiers et précaires, et 3,30 € pour les autres.
L’objectif de la loi est de garantir une alimentation saine et abordable à tous les étudiants, y compris ceux éloignés des structures universitaires traditionnelles, notamment dans les zones rurales. Grâce à un système de conventionnement avec des structures publiques et privées, les étudiants pourront bénéficier des mêmes avantages en termes de restauration, quelle que soit leur localisation.
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