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vendredi 20 septembre

Vosges terroir : 19 médaillés et 57 produits agréés

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La quatrième et dernière commission d’agrément  « Je vois la vie en Vosges terroir » s’est tenue ce mercredi au restaurant Le mouton blanc de l’hôtel Mercure à Epinal. C’est une session « spécial Noël » très gourmande qui a réuni une quarantaine de membres du jury .

Parmi eux, un nom qui parle aux amateurs de gastronomie. Philippe Toussaint , du Domaine du Relais de Vincey, a accepté d’être président du jury. La dégustation de quelques 75 produits issus de tout le département a offert la découverte de confitures insolites, de charcuteries relevées, de pains d’épices et nougats  au miel bien sucrés, des glaces, des glaces truffées, des soupe aux saveurs originales  qui ont régalé les papilles.

Mais les 25 producteurs avaient un enjeu. Qui allait recevoir la médaille d’or ? Est-ce les deux petits nouveaux, « les Jardins derrière la ville » de Deyvillers et « la Ferme de Bémont » de Saulcy-sur-Meurthe allaient-ils intégrer le réseau ?  Les résultats sont tombés. 57 produits sont agréés dont 19 médaillés.

Les médaillés

– La Ferme de Bémont (Saulcy-sur-Meurthe)
Médaille d’or pour les rillettes de canard
Médaille de bronze pour les lasagnes de canard

– Le GAEC du Perhy – les Alisiers (La Bresse)
Médaille de bronze pour le yaourt nature sucré

– Symbi’Ose Nature (Moussey)
Médaille de bronze pour la confiture Potiron aux épices de Noël

– La Ferme du Houtrou (Rupt-sur-Moselle)
Médaille de bronze pour le yaourt aromatisé vanille

– Brasserie La Madelon (Saint-Etienne lès Remiremont)
Médaille de bronze pour La Darou des Vosges

– La Ferme Bergaire (Nonville)
Médaille d’argent pour la sauce bolognaise

– Maison Riondé (Saint Baslemont)
Médaille d’or pour l’eau de vie à la poire William

– Les glaces de Christelle (Autrey)
Médaille d’or pour la crème glacée pistache et la crème glacée « citron meringué »

– Rucher La Bouleau (Saint Léonard)
Médaillé de bronze pour le nougat

– La fromagerie l’Ermitage (Bulgnéville)
Médaille d’argent pour le munster Remy Rudler

– Famille Malnory (Gugney aux Aulx)
Médaille d’argent pour la confiture aux potiron aux épices de noël et la sauce tomate

– Enerjus (Anglemont)
Médaille de bronze pour le nectar de rhubarbe framboise Bio et le nectar de camerise Bio
Médaille d’argent pour le nectar de mirabelle Bio
Médaille d’or pour le nectar de Brimbelles

4ème commission Vosges Terroir 2021

médailles

Philippe Toussaint

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