C’était l’exception vosgienne. Le collège Jules Ferry d’Épinal était le dernier du département à proposer une restauration scolaire avec un service à table.
Ce ne sera plus le cas dans les années à venir avec une reconstruction de la restauration et la réhabilitation partielle de l’établissement qui permettra aux collégiens de bénéficier d’un self-service et d’un choix varié de plats.
Coût de l’opération : 4 300 000 euros
Ce vendredi Guy Martinache, vice-président du Conseil général délégué au tourisme, à la culture et aux collèges, présentait cette opération qui, ici, sera accompagnée de la restructuration du pôle sciences.
Guy Martinache (au centre)Un exemple parmi d’autres des engagements du CG qui, nous a-t-on affirmé, fait des collèges l’une de ses priorités.
Même si dans le difficile contexte budgétaire actuel, les actions sont plutôt orientées vers les économies d’énergie et une meilleure mutualisation des moyens.
Le but étant au final d’offrir aux élèves un cadre de vie confortable et des conditions d’études optimales.
Des moyens donc, pour ne pas avoir que des jeunes…moyens.
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