Pub
S'abonner à la newsletter
Pub

vendredi 20 septembre

Vosges – Conditions de conduite et de circulation en temps réel

Des outils accessibles en ligne

0 commentaire

0

Écouter cet article

Tous sous les flocons ou presque, on était prévenu. La chose est accueillie avec plus ou moins d’enthousiasme, que l’on soit en vacances, week-end ou en activité. Pour ces derniers comme pour tous ceux qui doivent effectuer des déplacements, la neige peut être une source de tracas.

Heureusement notre département est plutôt bien équipé et rodé à l’exercice et le déneigement et salage des axes routiers est de manière générale assez efficace.

Néanmoins, certains itinéraires peuvent être plus délicats que d’autres. Pour connaitre l’état des routes avant de prendre le départ, la DIR-EST a mis en place une page web d’information sur les conditions de circulation en temps réel.

Grâce à une carte, l’automobiliste peut ainsi prendre connaissance par un simple clic de l’état des routes .

Voici les  conditions de conduite aujourd’hui à 14h30

Conditions de conduite à 14h30. Cliquer pour agrandir

Autre outil, qui concerne cette fois les conditions de circulation, le site Inforoute88

Là encore on peut accéder à une carte interactive accompagnée cette fois d’un texte faisant un bilan global de la situation.
Voici le dernier bulletin tel qu’il figurait au moment de la rédaction de cet article.
 
La neige a fait son apparition, des interventions de raclage et salage sont en cours.
Méme si cette neige se transforme en pluie sur l’ouest du département,les conditions de circulations restent délicates sur la majeure partie du réseau routier départemental.
Note: Les conditions de circulations sont trés difficiles sur la partie de la route des crétes restée ouverte ( RD 430 ) Equipements spéciaux oblgatoires
Restez vigilants, et adaptez votre vitesse face aux conditions météorologiques.
Bonne route.
Nous ne pouvons que nous joindre à ces recommandations et à notre tour vous souhaiter une bonne route!
Vla / Épinal Infos

0 commentaire

Laisser un commentaire