Le 2 novembre prochain, les Experts Pâtissiers de Lorraine présenteront la nouvelle Bûche de Noel de la fédération régionale, fruit d’un travail de longue haleine entamé à l’École Valrhona de Paris-Versailles au mois de mai.
Pascal Cunin (Pâtisserie Mentre à Charmes), Laurent Franchois (Pâtisserie Laurent à Saint-Dié-des-Vosges) et Guillaume Marchal (Pâtisserie Marchal à Bruyères) ont travaillé main dans la main avec Franck Wenz, Chef Pâtissier à l’École Valrhona pour créer une bûche gourmande pour les fêtes de fin d’année.
Cette Bûche « Anniversaire » créée pour fêter les 20 ans des Experts Pâtissiers de Lorraine est composée d’une mousse chocolat au lait noisettes Azélia 35 %, d’une compotée d’abricot, d’un mousseux chocolat blanc Opalys 33 % et pâte d’amande, d’un biscuit cake abricot et d’un streuzel aux amandes.
Un moule sur mesure a été créé pour l’occasion avec l’aide du designer Nicolas Savry de l’Atelier Création chez Valrhona.
C.K.N.
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