200 kg de pâtes artisanales sortent chaque semaine de « l’Atelier à pâtes » de Stéphanie Richard et Philippe Pierrel à Thiéfosse. Des pâtes toutes plus originales les unes que les autres, aux girolles, cèpes, morilles ou trompettes, mais aussi aux insectes.
Au menu du jour : pâtes aux criquets et aux grillon ! Répugnant? Pourtant aux grillons ou aux criquets, les Radiators se dégustent sans modération.
En effet, l’usine « L’Atelier à pâtes » installée à Thiéfosse au cœur des Vosges propose de déguster des pâtes à base d’insectes. Cette entreprise artisanale créée en 2012 par Stéphanie Richard fabrique des pâtes fraîches et des pâtes sèches à base de produits locaux, mais pas seulement… On y trouve aussi des criquets et des grillons. L’entreprise a eu l’idée d’insérer ces petites bestioles car « les insectes fournissent des protéines et des nutriments de haute qualité. » assurent-ils sur le site internet.
L’Atelier des pâtes produit quatre sortes différentes, toutes à base de farine et de petit épeautre : grillon, criquet, grillon et criquet ou grillon et cèpe.
Le sachet de 250 grammes est vendu un peu plus de 6 euros.
C.K.N. avec AFP
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