Le Pudlo Lorraine (guide gastronomique Pudlowsli ), comme l’appellent les hôteliers-restaurateurs et les amateurs de bonne table, vient de donner son verdict. Si le titre du meilleur Chef 2016 revient à Cyril Leclerc du Chateau d’Adoménil à Lunéville, le Vosgien Olivier Lapôtre décroche quant à lui celui de « Auberge de l’année ».Le palmarès a été dévoilé ce lundi au Domaine de la Klauss à Montenach (57). Cette récompense vient saluer le travail réalisé par Olivier Lapôtre depuis 3 décennies alors qu’il a complétement transformé ce qui fut l’Hôtel de famille monté de toute pièce au Collet, à quelques encablures de la Schlucht, par ses parents Maïe et Gaëtan Lapôtre
Voilà ce qu’en dit le Pudlo 2017
Auberge de l’année
Olivier Lapôtre CHALET-HOTEL LE COLLET, XONRUPT-LONGEMER
« Cette maison de charme, perdue ou presque en montagne, joue les perles lorraines à la porte de l’Alsace. Gérardmer est à côté, comme le col de la Schlucht, les parages de Xonrupt-Longemer, le lac de Retournemer. La demeure ? Elle a été créée en 1968 par Maïe et Gaëtan Lapôtre. Le fiston Olivier, qui la tient depuis 1987, a été formé aux Abbesses à Remiremont, au Gourmet Sans Chiqué strasbourgeois, puis à la Bourride à Caen avec le double étoilé Michel Bruneau, avant les Crayères à Reims du temps de Gérard Boyer et des trois étoiles, avant de jouer ici la modestie grand genre, faisant simple avec malice, bon avec chaleur et gentillesse. Il a revu en 2003 la décoration du lieu façon chalet façon très « Fermes de Marie » à Mégève.
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