Le service public de la restauration scolaire et municipale a été confié à al Société ELIOR depuis 2010 et pour une durée de 8 ans. A l’occasion du dernier conseil municipal l’adjointe au maire Ghislaine Jeandel-Jeanpierre est revenue sur la fréquentation des restaurants scolaires et municipaux.
Près de 217 912 couverts ont réalisés en 2015 dont 146 897 pour la restauration scolaire. Un chiffre en baisse de 3,2% par rapport à l’année précédente. Le chiffre d’affaires total est lui aussi en baisse : 1 172 062 euros.
Le tarif payé par les familles varie de 1,87 euros à 5,91 euros, en fonction des tranches de quotient familial. La contribution moyenne est de 3,74 euros alors que le coût moyen d’un repas est de 11,79 euros. « Le coût net restant à charge pour la ville est de 8,05 euros par repas, c’est-à-dire 68% du prix global d’un repas pris en charge par la collectivité » explique l’adjointe au maire.
Le compte d’exploitation de la cuisine centrale d’Epinal est en négatif : -236 730 euros pour Elior.
C.K.N.
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