La distillerie familiale GRALLET DUPIC, située en Lorraine, dans le village de Rozelieures, est un haut lieu de la production de spiritueux en France.
Au milieu d’un domaine agricole de 300 ha céréalier et arboricole, face au volcan et dans les contreforts de la montagne vosgienne, la distillerie produit de délicieuses eaux de vie depuis 1890.
L’envie de produire du whisky est venue un jour d’été en pleine moisson, en travaillant un champ d’orge. Christophe Dupic et Hubert Grallet, céréaliers et distillateurs, tous deux amateurs de whisky et passionnés, ont eu cette idée innovante.
15 ans années de réflexions et d’investissements plus tard, des trésors évoluent dans les 3 chais de la distillerie.
Aujourd’hui, la gamme, intégralement « whisky single malt » est composée d’une collection récurrente avec 4 whiskys (origine, rare, fumé et tourbé) et d’une collection exceptionnelle issue du choix des meilleurs fûts de la distillerie, en éditions limitées et uniques.
0 commentaire