Triathlon International – l’épreuve Olympique au britannique Karl SHAW

La course phare du dimanche a également réservé un beau suspens

0

Le vainqueur de l'épreuve dite olympique

Le vainqueur de l’épreuve dite olympique

Comme pour la course XL, l’épreuve phare du dimanche a elle aussi était particulièrement haletante. C’est le britannique Karl Shaw qui s’impose en 2h 05mn et 59 s devant les français Felix Duchamp et Thomas Sayer qui se sont eux aussi livrés un véritable mano à mano notamment dans les derniers kilomètres de course à pied : 13 petites secondes séparent le second du troisème !

Kristina remporte l'épreuve femme

Kristina Zieutons remporte l’épreuve femme

Chez les féminines, l’épreuve a été beaucoup plus fluide sans hésitation de la part de l’allemande Kristina ZIEUTONS licenciée à Metz qui s’impose en 2h24mn et 51s devant la belge Alexandra Tondeur à presque 8 minutes alors qu’une autre allemande monte sur la 3ème marche du podium en la personne de Renate FORSTNER.

A noter que Alexandra Tondeur avait déjà terminé seconde la veille lors du triathlon XL…non mais alors !

Mais la journée du dimanche de ce long week-end consacré au triptyque c’est aussi la promotion du sport de masse, avec la course dite découverte avec 1 600 athlètes au départ  puis toutes les courses consacrées aux jeunes triathlètes. L’épreuve internationale est un réel élan pour le sport de masse.