Le jeune golbéen Charles Gantois a réalisé un magnifique parcours lors de cette édition 2016 de Top Chef, mais l’ancien élève du Lycée Hôtelier de Gérardmer, coaché par son prof Michel Bachoffer, n’a pas résisté à la puissance créatrice de ses concurrent directs. Le double mètre a été victime d’une épreuve consacrée au chocolat pour ensuite chuter en rattrapage chez Michel Guérard, spécialiste mondiale de la cuisine gastronomique légère…Le trois étoiles officie à Eugénie-les-Bains, ville de cure. Les vainqueurs potentiels de Top Chef devaient présenter un plat cuisiné avec seulement 10 gr de beurre. Charles avouait avec son bon accent vosgien « c’est ce que je mets tous les matin sur une de mes tartines « L’histoire ne dit pas combien de tranche de pain, pour cette véritable nature !
Charles a donc bredouillé sa cuisine, mais le niveau était de plus en plus élevé chaque semaine et du haut de ses 20 ans, le Vosgien a fait preuve d’une grande maitrise de lui et de ce qu’il a pu déjà apprendre avec ses différents mentors.
Bref, Charles est chocolat depuis hier soir, victime de 10 gr de beurre mais quel parcours, quel avenir pour ce sympathique futur grand cuisinier.
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