Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub

vendredi 22 novembre

Ils ont gagné

Chardin à l'honneur avec Pauline Taboureau et Lucas Poirel

0 commentaire

0

Écouter cet article

pl

Comme annoncé précédemment, les 2 élèves du Lycée Chardin de Gérardmer, Pauline Taboureau et Lucas Poirel se sont rendus à Paris au Lycée Méderic pour représenter les Vosges et la Lorraine, lors de la Finale du Concours National des Métiers de Service et Arts de la Table Française en Salle – Trophée Frédéric Delair.  Avec un Jury de Prestige sous la présidence de André Terrail, propriétaire de La Tour d’argent  composé entre autres de Christian Bollard (Directeur Tour d’Argent Tokyo) Denis Courtiade (Plaza Athénée), Frédéric Pedrono (Ledoyen), Jean-Marie Ancher (Directeur du restaurant Taillevent, David Ridgway (La Tour d’argent), Laurent Dubois (MOF fromager), Eric Beaumard (Four Seasons George V), David Biraud et David Ridgway (Chef Sommelier Mandarin Oriental et Tour d’Argent), Sandrine Royer (Inspectrice de l’Education Nationale), Olivier Jacquin et Stéphane Trapier (Maître canardier  et Directeur de la Tour d’Argent)  Ferault Denis, Widehem Michel, Kaiser Frédéric directeur du Restaurant du Bristol (MOF Restaurant), Laurent Delarbre (MOF Cuisine Chef de la Tour d’Argent), Victor Delpierre  (Champion du Monde de Cocktail) Anthony de Oliveira (lauréat du trophée en 2013) . Cette journée pleine de stress, de doute, de grands moments uniques, de joie, de plaisir et de passion pour ce jolie métier qu’est l’hôtellerie s’est terminée par la consécration et la première place du concours de ce binôme volontaire, qui dès le début de l’épreuve par le dressage de sa table sur le thème de la Saint Valentin, a réussi un sans-faute sous les dires du Jury, encore un grand merci à Linvosges et le Comptoir Hôtelier qui ont été des partenaires de leur victoire, à M. Herry Denis, professeur de Restaurant,  qui les a préparé, coaché et accompagné tout au long de ce périple est fier de leur réussite car ils le méritaient. Leur victoire est due à ce beau travail d’équipe, prof – élèves.  Ils sont rentrés dans les Vosges avec beaucoup de  présents dont un stage au Restaurant La Tour d’Argent, des souvenirs inoubliables, des étoiles plein la tête, et des propositions d’embauche après leur fin de scolarité… Encore toutes nos félicitations

Chardin

concours

élèves

hostellerie

métiers

0 commentaire

Laisser un commentaire