samedi 21 septembre

Football – Coupe de France : l’ASG s’impose face au FC les Ballons

tous les résultats - exploits du Val-d’Ajol, d’Avière et de Bruyères

0

valPour le compte du deuxième tour de la Coupe de France, les clubs du département des Vosges étaient mobilisés sur 19 matches ce dimanche 21 août 2016. Trois d’entre eux se sont conclus par une surprise : avec les victoires de Bruyères (troisième division) contre Fraize-Plainfaing (deuxième division) sur le score de 3-1, d’Avière-Darnieulles (deuxième division) contre Remiremont (première division) sur le score de 2-1 et surtout du Val-d’Ajol (troisième division) contre l’AS Plombières-les-Bains (première division) sur le score de 2-1.

Ce derby entre Ajolais et Plombinois s’annonçait engagé mais déséquilibré car l’équipe dirigée par Christophe Couval accuse deux niveaux de différence négative sur les visiteurs. Et pourtant, au terme des 90 minutes, c’est bien le FCA qui s’est imposé 2 à 1.

Il faut dire que les joueurs ajolais ont brillamment réussi leur période de préparation. Notamment au challenge « chamagne » à Breuches-les-Luxeuil où ils ont décroché plusieurs trophées: challenge et coupe du vainqueur, meilleur arbitre, trophée du fair-play et trophée du meilleur gardien.

Pour le reste, la hiérarchie a été respectée sur les autres terrain du département. Même si, par exemple, l’AS Vagney, s’est imposée sur le plus court écart sur celui du Thillot.