vendredi 20 septembre

Tennis : l’équipe 1 sur le chemin de la victoire

Coup dur pour l'équipe 2

0

Les 3 équipes du Tennis Club de Gérardmer étaient sur le pont ce dimanche avec tout d’abord l’équipe 1 qui retrouvait son numéro 1 en la personne de Mika Alimli (4/6). Un retour gagnant qui a fait du bien à ses partenaires puisqu’il a balayé logiquement son adversaire moins bien classé Maxime Del Apio (15/1) en 2 sets secs. Derrière, malgré la défaite d’Hervé Parementelat en 2 sets également, Fabrice Cabare (15/2) a fait le job pour remporter son match face à Romain Dispot (15/1) en 3 sets avec un petit 6/0 dans le dernier set. Enfin, la paire Alimli/Parmentelat n’a pas tremblé dans le double bouclé en deux sets pour une victoire 3 à 1 face à Neufchâteau 1. L’Equipe 1 va donc jouer le maintien en Élite contre Vittel 1 le week-end prochain. Un matche de la plus haute importance !

En revanche, coup dur pour l’équipe 2 avec la blessure de son N°1 Xavier Krzemianowski qui a dû abandonner au 2éme set. La rencontre semblait pourtant à la portée des Gérômois dans cette confrontation qui opposait des joueurs tous classés 15/2. Malheureusement, Valentin Lelong et Erdogan Alimli ont eux aussi perdu leur match malgré de belles batailles en 3 sets. Inutile d’en rajouter dans le double qu’ils laisseront à leurs adversaires dans cette défaite 4 à 0 face à Golbey 4. L’Equipe 2 finit donc dernière de sa poule en division 1 et par conséquent descend d’une division.  A l’inverse, cela aura été une promenade de santé pour l’équipe 3 opposée à Remiremont 3 avec des scores fleuves pour Jean-Michel Tusa et Roger Deschaseaux ainsi que dans le double. Seul Maxime Dumay, habitué des matchs marathons, aura bataillé en 3 sets pour cette victoire qui assure le maintien en division 2 et la 3éme place sur le podium.