jeudi 19 septembre

Volley : l’ASG s’incline face au leader

Défaite logique mais honorable

0

Les seniors de l’ASG se déplaçaient chez le Grand Nancy Volley ce week-end où les hommes de Jérôme Jan se sont inclinés face au leader de la poule sur le score de 3 sets à 1.

La hiérarchie aura été respectée mais c’est une défaite plutôt encourageante voir même frustrante pour les Gérômois qui ont tenu la dragée haute à leurs adversaires et auraient sans doute pu s’offrir un set décisif. Le début de match était équilibrée entre les deux formations avec notamment les frères Kijowski qui répondaient à Deiber et Dieudonné à l’attaque. Dans un premier set haletant et intense, les visiteurs finissaient par faiblir en fin de parcours et c’est Nancy qui l’emportait 25-22 en imposant une cadence infernale.

La seconde manche démarrait fort pour l’ASG dans le sillage de Totelé en feu au service et d’un solide bloc des Vosgiens qui menaient alors 5-0. Pas de quoi semer la panique dans les rangs des locaux qui revenaient lentement mais sûrement avant de reprendre les commandes du set 8-7 puis 16-14. Avec l’assurance d’un leader, les nancéiens enfonçaient le clou et ne tremblaient pas pour conclure avec autorité sur le score de 25-19. Avec deux sets d’avance au compteur, Nancy levait un peu le pieds. Une petite brèche s’ouvrait pour l’ASG qui remettait un coup d’accélérateur et réussissait enfin à prendre définitivement le large, notamment grâce à Deiber et à Durand au poste de libero. Les gérômois s’adjugeaient le set 25-21 et repartaient à l’assaut du filet immédiatement.

Puissant, précis et remontés, les visiteurs montraient qu’ils étaient loin d’être morts dans cette partie et allaient même mener jusqu’à 12-5 ! Il faudra une succession de petites erreurs et de cadeaux à l’adversaire pour que le doute s’installe à nouveau et que Nancy entame une inéluctable remontée… Comme au 2ème set, l’ASG avait laissé filer sa chance et le sort était scellé par Rémi Antoine côté Nancy, d’un bloc rageur et d’une attaque gagnante coup sur coup pour conclure une bonne fois pour toute et mettre fin à la rébellion gérômoise sur le score de 25-23 !

Les autres résultats :

l’équipe loisir 2 s’incline 3 sets à 0 devant Rambervillers 2 : 25/19   25/20  25/06

La R2 Filles perd 3 sets à 0 face au Grand Nancy volley : 25/13  25/17  25/13

Défaite également pour la R2 Garçons 3 sets à 2  contre Saverne : 24/26  20/25  25/20  25/18  15/07

La N3 S’incline chez le leader Grand Nancy Volley  3 sets à 1 : 25/22   25/19  21/25 25/23