Le Pôle des métiers d’Epinal accueillait ce jeudi le concours de la meilleure baguette tradition et le 5e concours du meilleur croissant des Vosges. C’est Simon Canal de la Boulangerie Pinot La Bresse qui remporte le concours du meilleur croissant des Vosges, devant Matthieu Hocquaux de Remiremont et Romain Hablot.
L’art du croissant est extrêmement délicat. « Il faut qu’il soit feuilleté à l’aspect, doré, fondant en bouche, avec un bon goût de beurre. » commente Stéphane Georgeon, enseignant au CFA Pôle des Métiers d’Epinal. Ce jeudi avait lieu au CFA d’Epinal, le concours du meilleur croissant des Vosges. C’est Simon Canal de la Boulangerie Pinot La Bresse qui reporte le premier prix. Il a réussi à faire la différence parmi les 29 concurrents.
Le jury a noté la cuisson, la brillance, l’aspect, la régularité des croissants, le fondant et la qualité du feuilletage.
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