Victoire de l’ASG 3-0 face à Pont-à-Mousson

Victoire de l’ASG 3-0

Le score : 25-21/25-22/25-23
Le six de départ : Colin, Deiber, Dieudonné, Helschger, Jacob, Mengel, libéro : Jan.

Entrés en jeu : Remy, Jan L.

Après la déception de la semaine passée marqué par une première défaite de la saison concédée à Besançon, les seniors de l’AS Gérardmer étaient attendus au tournant. Si tout n’a pas été parfait ce dimanche à Pont-à-Mousson, la réponse est toutefois arrivée de manière claire avec la victoire de l’ASG 3 sets à 0. L’entame de match était à l’avantage des Vosgiens avec un 8-4 qui ne laissait aucun doute sur les intentions gérômoises. Mais les largesses de la bande à Deiber donnaient l’occasion aux locaux de recoller au score dans cette manche. En fin de set, Gérardmer se détachait une nouvelle fois pour l’emporter finalement 25-21. Copier coller dans le deuxième opus avec cette fois une fin de set encore plus serrée pour une victoire 25-22 sur un service de Loïc Jan rentré en jeu. Malgré les deux premières manches gagnées, ce n’était cependant pas l’ASG dominatrice du début de saison que l’on voyait sur le parquet et le troisième set allait se révéler corsé pour Dieudonné et ses coéquipiers. Les visiteurs étaient en effet menés 21-15, mais les entrées cumulées de Jan et Remy, ainsi qu’un passage au bloc de Deiber allait permettre un retour en fin de manche. Chaque rotation voyait Gérardmer grappiller son retard pour l’emporter finalement 25-23 sur le fil ! Jérôme Jan pouvait souffler, l’ASG renoue avec la victoire, pour la manière, on verra plus tard ! Le plus important était de se relancer et c’est chose faite, la confiance avec laquelle évoluaient les Gérômois ne demande qu’à revenir, nul doute que l’enchaînement des bons résultats aidera la chose à se faire.
Un peu plus tôt dans le week-end, les deux équipes de régionale avaient dû s’incliner. Une défaite 3-0 des masculins face à Saverne, prétendant à la montée dans l’élite du grand EST. O notera le retour aux affaires de Quentin Remy pour l’occasion. Dommage pour cette équipe composée exclusivement de jeunes à qui il manque encore un peu de hargne pour s’en sortir dans les moments chauds. Côté féminin, défaite sur le même score contre une belle équipe de Chaumont. Les progrès de cette formation qui évolue sous la houlette de Matthieu Dieudonné sont palpables et le spectacle de samedi soir a ravi les spectateurs présents. La semaine prochaine, place aux jeunes!