Si Grand-Mère sait faire un bon café, l’école sait faire un bon goûter. Pour preuve quelques enfants des écoles primaires et maternelles du groupe Jean Macé étaient à la préparation de leur encas d’après classe. Au menu, la réalisation d’une barre céréale avec la diététicienne-naturopathe Aude Bastien qui intervient dans tous les établissements scolaires de la ville, accompagnée d’une petite pincée de parents et de Carole Fleurance qui coordonne les ateliers pour la commune dans le cadre des actions de parentalités mis sur pied par le service éducation jeunesse.
L’objectif est double, voire triple soit de savoir lire les étiquettes avec la méfiance du sucre, entre autre, mais aussi d’appréhender les aliments en reproduisant le savoir faire élaboré par la professionnelle de la nutrition. Car, si l’école est capable de proposer une véritable « popote » saine et efficace, il faut un suivi réalisé en famille. Alors, pour la santé des loupiots et le plaisir de leurs papilles, le concept intitulé « Qu’est ce qu’on goûte » doit franchir toutes les barrières de notre culture et rentrer dans tous les foyers.
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