Volley : des seniors en manque d’inspiration et des minimes qui montrent la voie

Victoire de la N3 au tie break à St-Vit

0

Victoire de l’ASG volley 3 sets à 2 : 29/27  23/25  19/25  25/22  15/09

Deux déplacements en Franche Comté et deux matchs en 5 manches, le moins que l’on puisse dire, c’est que l’ASG ne gardera pas un souvenir impérissable de ses prestations en terre bisontine cette saison… Et pourtant une nouvelle fois, tout avait bien commencé samedi soir : 8-4 puis 15-10, le bloc en place, la défense propre et le service tactique maîtrisé, on ne voyait pas bien ce qui allait déranger l’ASG dans sa quête de victoire. Mais comme depuis quelques semaines, sans véritable raison ni explication, la machine vosgienne se grippait et St-Vit se rapprochait, s’offrant même les premières balles de set ! Un set que Gérardmer ne laissait toutefois pas filer en l’emportant sur le fil 29-27. Mais Simon Deiber et ses partenaires sentaient le vent du boulet ! Un avertissement sans frais, ce qui ne sera pas le cas dans les deux manches qui suivaient. Malgré l’entrée de Remy pour redynamiser le groupe, rien n’allait pour les visiteurs : le manque de soutien, du déchet technique notamment au service, peu d’efficacité en attaque, ajouté à cela une défense de fer côté St-Vit et les locaux menaient logiquement 2 sets à 1. En fin de match, les Gérômois, toujours aussi peu sereins, faisaient toutefois parler la poudre. Autour de Dieudonné et Helschger en attaque, Deiber et Mengel bloquaient à nouveau et l’ASG s’imposait 25-22 puis 15-9 dans une manche décisive maîtrisée. Mais il est temps que l’équipe retrouve un peu de liant et de sérénité, ce qui faisait sa force en début de saison, car les matchs à enjeux se rapprochent ! Il reste en effet aux Vosgiens 5 rencontres contre des adversaires sérieux et il faudra certainement montrer un autre visage pour espérer l’emporter. On fait confiance aux hommes de Jérôme Jan pour rebondir et retrouver la motivation à l’occasion de ces matchs essentiels pour la dynamique collective.
Ils pourront peut-être pour cela s’inspirer des jeunes minimes du club (en photo ci-dessous)qui se sont pour leur part imposés à deux reprises ce samedi après midi : face à St-Dié (deux sets à 1) et à Gondrexange (2-0). Un grand bravo à Pascal Durand et Dominic Constantin qui entraînent cette équipe prometteuse. Les féminines de la régionale recevaient quant à elle Terville et se sont inclinées face à l’armada mosellane sur le score de trois sets à zéro.