Le vendredi 16 octobre, les élèves de la classe des grands de l’école des Bas-Rupts ont pris de bon matin le chemin de l’auberge de la Mexel où un petit déjeuner pas comme les autres les attendait. En effet, Brigitte Voirin avait convié les enfants dans le cadre de la semaine du goût pour partager de nombreux produits issus pour la plupart de sa ferme auberge : hormis les traditionnels croissants et bols de lait, se côtoyaient en vrac filet mignon, fuseau lorrain, confitures maisons et autres munsters et tranches de pain spéciaux. Autant dire qu’il n’en fallait pas plus pour régaler petits comme grands qui ont pu profiter pleinement de ce moment convivial et chaleureux. Un grand merci à Brigitte Voirin.
L’auberge de la Mexel participe au dispositif « Automne à la ferme » en partenariat avec la Chambre de l’Agriculture : il s’agit de donner l’occasion au public de découvrir ou redécouvrir les métiers de l’agriculture et d’aller à la rencontre des producteurs locaux.
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