Télémark : le licencié gérômois Théo Sillon sur le podium mondial

De bon augure pour la suite du championnat...

0

Premier podium mondial en carrière pour le licencié de l’AS Gérardmer Ski Alpin Théo SILLON !

La semaine dernière, à Passy Plaine Joux, s’est déroulée une étape de la coupe du Monde de Télémark. Belle prestation ce mercredi 10 février 2021, de l’équipe de France : Théo SILLON a remporté la 2ème place du sprint, suivi par le haut-savoyard Noé CLAYE.

Le jeune licencié de l’AS Gérardmer Ski Alpin avait pour objectif de décrocher un podium sur le circuit de la coupe du Monde, c’est chose faite ! S’il est rapide sur les skis, étant dans les temps pour espérer atteindre le haut du classement, le jeune télémarkeur manquait souvent de régularité, Théo avait décroché une 5ème place l’an dernier en Norvège. Mais aujourd’hui, à 22 ans, il a performé sur les deux manches du sprint, sa ténacité a payé ! Il remporte donc la 2ème place derrière le suisse Nicolas Michel, actuel leader de la coupe du Monde.

Au classement général, Théo SILLON décroche la 7ème place mondiale, 3ème place française derrière Noé CLAYE (3ème) et Elie NABOT (6ème).

Résultats de très bon augure pour la suite du championnat si les conditions sanitaires le permettent…