jeudi 19 septembre

Ski Alpin : Coupe de France Esprit Racing à Gérardmer

Les Gérômois ont brillé à domicile !

0

Ce samedi avaient lieu 2 courses de la Coupe de France Esprit Racing à Gérardmer. Course en géant le matin, de haut en bas de la piste de slalom, sur une neige dure. Il fallait « les jambes » pour enquiller les portes sur la distance, en témoigne le souffle des coureurs franchissant la ligne d’arrivée. Course en slalom l’après-midi, sur laquelle la neige commençait à se transformer. Le tout sous une météo pas vraiment des plus clémentes…

Les gérômois ont dominé les deux courses en remportant les premières places au scratch ! Sur le slalom géant, ils sont 4 du club à avoir raflé les meilleurs temps : Alban FARIN (1er U21), Corentin BLANCHEZ (1er U30), Nicolas WISSEMBERG (1er A2) suivi de Nicolas ANTOINE (1er A5). Thierry GERMAIN quant à lui s’est classé 13ème au scratch et 3ème de sa catégorie. Chez les filles, Estelle GERMAIN a terminé la course 4ème au scratch filles et 1ère de sa catégorie.

Sur le slalom, ce ne sont plus sur les 4 mais sur les 5 premières places du scratch que se sont classés les gérômois ! Alban FARIN, encore une fois au top du classement et donc 1er de sa catégorie U21, Corentin Blanchez 2ème (1er de sa catégorie U30), Denis CLEMENT 3ème (1er de sa catégorie), Nicolas ANTOINE 4ème (1er de sa catégorie), Jean-François ETIENNE 5ème (2ème de sa catégorie), enfin Thierry GERMAIN s’est classé 8ème (1er de sa catégorie).

Bravo donc aux skieurs gérômois pour leur belles performances ! Bravo également aux ouvreurs : Loane BEAUSIRE et Hugo BALLAY, lequel a réalisé d’excellents temps sur les 2 courses.

Une fois de plus le club de Gérardmer Ski Alpin a su faire preuve d’une belle organisation. Et il en faudra encore pour tenir le rythme, compte tenu de la multitude et de la diversité des courses programmées sur la saison.

Dimanche, les catégories U12 et U14 avaient rendez-vous au Ballon d’Alsace, sur une coupe de bronze en slalom. Sur chaque podium, a siégé un gérômois ! Chez les U12 filles, Cécile FRASCHINI s’est classée 2ème, Léane RELANGE 4ème, chez les U14, c’est Valentine BILLY qui est montée sur la 3ème marche du podium. Chez les U12 garçons, Liova GAMERRE s’est également classé 3ème, Louis JASSOGNE a terminé à la 8ème place du classement. Enfin chez les U14 garçons, Louis MAGNIN a remporté une belle 2ème place, Eliot LEMAIRE a terminé à la 6ème place, suivi de Simon Marchal 7ème.

Loane Beausire

Les U16 à Masters avaient, quant à eux, rendez-vous au Markstein sur un grand prix en slalom. C’est entre brouillard, gouttelettes et éclaircies que s’est déroulée la course. La neige avait tendance à creuser et un certain nombre de coureurs (1/3) a abandonné sur l’une ou l’autre manche. Chez les U16 filles, Paula OUDOT s’est classée 3ème, Louise GUERY 6ème. Chez les U16 garçons, Valentin GROSSIER a terminé à la 7ème place, Corentin BILLY à la 9ème. Chez les U18 filles, Loane BEAUSIRE est montée sur la 3ème marche du podium, Ambre TUAILLON a terminé 7ème, Cléo LEMAIRE 9ème. Eugénie MANDRA s’est classée 6ème des U21. Du côté des garçons, bravo à Tom REMY qui a dominé le slalom chez les U21 ! Franck LEMAIRE a terminé 2ème de sa catégorie.

Prochain rendez-vous à Gérardmer dimanche 6 février sur le stade de slalom pour un Grand Prix Adulte.