Une centaine de poids-lourds bloqués sur la RN57 ce vendredi 22 novembre |
samedi 23 novembre
Dernières actus
Un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée
Les 6èmes de la Haie Griselle varient les plaisirs
En effet, dans le cadre du CESCE (Comité d’Éducation à la Santé, à la Citoyenneté et à l’Environnement) et à l’initiative des infirmières de l’établissement Jane Remy et Céline Casini qui ont reçu le soutien du chef de la cantine scolaire Xavier Perrin et de son équipe, les 120 élèves des 5 classes de sixième se sont vus offrir un petit-déjeuner aussi savoureux que varié. « C’était une action qui avait déjà lieu à l’époque où j’étais moi-même élève ici, et qui s’est arrêtée avec le temps. Puis en faisant les visites médicales des élèves, on s’est rendu compte que le petit-déjeuner n’était pas une évidence pour tout le monde… On a donc décidé de remettre en place cette opération pour faire découvrir ou redécouvrir le petit-déjeuner et montrer son importance à leur âge, d’autant plus que nous avons pas mal d’élèves sportifs ici » précise Jane Remy.
Les deux infirmières qui ont également mené une intervention préalable d’une heure par classe afin de discuter avec les enfants de l’équilibre alimentaire. Équilibre qui doit être présent si possible dès le premier repas de la journée. Le petit-déjeuner concocté par était donc particulièrement varié avec même quelques produits locaux comme du miel fourni par M. Aubry, enseignant en mathématiques à la haie Griselle. Afin que les élèves découvrent de nouvelles saveurs et prennent du plaisir lors de ce moment convivial, on retrouvait également des fruits (en jus ou entiers), des produits laitiers (lait, beurre, yaourts, fromage etc.), des œufs, du pain blanc et complet d’une boulangerie gérômoise, de la brioche faite « maison » ainsi que de la charcuterie, des céréales et des boissons chaudes. La totale comme on dit, et une opération qui sera à renouveler en cas de succès…
0 commentaire