Un dernier déplacement et des objectifs atteints

0

logo volley asg

Le six pour l’ASG : Deiber, Bergagnini, Vidal, Nourry, Mengel, Didier

Déjà maintenue en N3 depuis plusieurs semaines, l’ASG Volley se déplaçait à Kingersheim dans le cadre de la dernière journée de championnat. Réduit à 6 une nouvelle fois, les Gérômois affrontaient un adversaire qui jouait lui son maintien. Néanmoins, malgré la défaite, c’est bien avec le sentiment du devoir accompli que les joueurs de Paul Bergagnini ont terminé cette saison, le tout en poussant les Alsaciens au cinquième set.

Malgré un central et un réceptionneur absents, l’AS Gérardmer a livré un beau combat ce dimanche et finit la tête haute. Une ultime rencontre qui démarrait tambour battant avec le gain de la première manche où l’agressivité au service et l’abnégation en défense faisaient la différence pour l’ASG. Sans pression vu son effectif et le maintien acquis, les Vosgiens jouaient libérés dès les premiers échnages. Le repositionnement de Nourry au centre et de Vidal en bout de filet faisait toutefois commettre quelques erreurs dans les deux sets suivants que Gérardmer allait perdre successivement 25-23 et 25-22. Mais comme le précisait le coach gérômois, « on en laisse forcément un peu en route en n’étant pas sur nos postes habituels, mais franchement, on leur pose de vrais problèmes et l’état d’esprit des gars est irréprochable !« .

Et malgré ces deux sets perdus de peu, Gérardmer ne rendait pas les armes comme cela a parfois pu être le cas cette saison, une satisfaction pour l’entraîneur géromois. Un état d’esprit qui permettra même de remporter le quatrième set 25-22 avant de s’écrouler physiquement dans un dernière manche trop vite concédée. Malgré cette défaite, le bilan de la saison reste positif avec un maintien assuré il y a déjà de nombreuses semaines. L’intégration des jeunes qui s’est faite petit à petit et un équilibre dans le collectif qui aura permis de rivaliser avec toutes les équipes du championnat quand Gérardmer a pu présenter un effectif complet. En résumé, une saison qui remplit les objectifs et laisse au club la possibilité d’évoluer pour une septième saison consécutive au niveau national.

Résultats :

Défaite de l’équipe loisir (2) à Chavelot 3 sets à 1  25/22   25/23  23/25  25/19

L’équipe loisir (1) termine 6 éme  du second tour de la coupe de france Compet Lib qui à eu lieu à Metz

Défaite aussi en championnat pour l’équipe loisir (1) face au leader CAM Epinal 3 sets à 1   25/20  14/25  25/13  25/09

Les M13 s’inclinent face à Vandoeuvre 2 sets à 0  25/05  25/12  et devant Chaumont 2 sets à 0  25/17  25/24

Les M18 Filles s’imposent 2 sets à 0 face à au SAS Epinal 25/09  25/06 et devant Lunéville 2 sets à 0   25/09  25/12

Victoire des M18 Garçons face à Molscheim 3 sets à 1  25/20   25/22  15/25  25/19

Ils terminent à la 2 éme place de la poule et ce qualifient pour les 1/2  finale et jouerons face à Maiziéres les metz

La R2 Garçons s’incline face au leader le SAS Epinal 3 sets à 0   25/03  25/14  25/12

Défaite également de la R2 filles  à Villers (2)  3 sets à 0  25/13  25/16  25/19

Pour leur dernier match de N3 les Gérômois s’inclinent 3 sets à 2 à Kingersheim 21/25  25/23  25/22  22/25  15/05

Ils terminent à la 7 éme place du championnat.

Les matchs du week-end à venir :

Samedi :

La R2 filles accueille Vandœuvre à 20H30 à la Halle des sports et la R2 Garçons reçoit Remiremont à 20H30 au gymnase Didier

Dimanche :

Coupe des Vosges pour les 2 équipes loisirs ( endroit non défini pour l’instant)