mardi 02 juillet

De belles performances et des médailles à foison pour l’ASG Canoë Kayak

0

Championnat de France kayak descente 2

Le club de canoë Kayak de Gérardmer se déplaçait sur l’Ubaye du 5 au 8 juillet dernier pour les championnats de France de descente.

Une quinzaine d’athlètes avaient fait le déplacement sur ces championnats, bien décidés à en découdre. Et dès la première journée beaucoup se sont illustrés sur la classique avec déjà 7 podiums et de très belles courses pour l’ensemble des Gérômois. Le ton était donné. « Une météo excellente et un niveau d’eau correct » racontait le président très satisfait des résultats et de rajouter « sur une rivière très exigeante, ce n’est pas la Durance ».

Les jours suivants ont confirmé la bonne forme des céistes et kayakistes où ils ont à nouveau raflé les meilleures places en patrouilles et en sprint : 24 médailles en tout et 8 titres de champion de France à l’heure des comptes. De quoi assurer l’objectif : rester premier en descente. « Nous sommes en train de nous placer pour le championnat de France des clubs, la dernière étape étant Épinal cet automne ».

Des masters très performants comme Jan et Gwendal soulignait encore Thierry Husson. Des séniors comme Louis ou Charlène qui ont fait le job ou encore des Mathilde et Coline aux meilleurs places. Sans oublier les plus jeunes : Théo, Jan Gabin et Dimitri qui ont remportés plusieurs titres. Elie, Christophe, Yves, Jacques…tous ont participé et donné le meilleur d’eux-mêmes. Et même Léonie qui a fait ouvreuse de la patrouille. Une équipe très soudée grâce aussi au groupe d’adultes venu les encourager et s’occuper de l’intendance. Mention spéciale à Jacques pour sa participation très active. « Ça crée du lien au club » déclarait le président du club. Une grande famille qui prend plaisir à se retrouver et les résultats en sont le reflet.

A peine le temps d’une respiration et le club repartait pour la course en ligne cette fois-ci et les championnats de France à Poses du 11 au 16 juillet où beaucoup sont attendus et notamment quelques jeunes minimes comme Alicia et Lisa avec le grand Est pour leur première compétition nationale. D’ailleurs Chloé Nicot était les jours derniers sur une course internationale en C1 de ligne et excusez du peu : elle y décrochait 2 podiums : le bronze sur 500 m et l’argent sur 200 m. Elle sera grande favorite à Poses.

Les médailles :Championnat de France kayak descente 6