ASG Voile – Tara Engelmann devient vice-championne de France à Maubuisson

Les minimes du club ont fièrement représenté les couleurs de Gérardmer

0

voileIMG-20230712-WA0012

Du 8 au 13 juillet, Le championnat de France Minimes  de voile s’est déroulé à Maubuisson où Tara Engelmann et Achille Benhamou ont défendus les couleurs de la ligue Grand Est, du département des Vosges et du club de L’AS Gerardmer Voile.

Tara E ASG voileLa compétition regroupait pas moins de 400 sélectionnés âgés de 12 à 14 ans venant des 4 coins de la France.  Chez les Techno 293 ( planche à voile jeune), après une belle bataille toute la semaine aux coudes à coudes avec la Lorientaise pour la première place et remportant 5 manches sur 12 courues ! Tara Engelmann devient donc vice Championne de France Minimes. La jeune Gérômoise venant d’un plan d’eau intérieur a bousculé les plans d’eau extérieurs ( Lorient, Marseille, Brest). Tara est également la première dans l’histoire du club à remporter un titre au championnat de France Minimes.
IMG_20230714_012024_883En Optimist, pour son tout premier championnat de France, l’un des plus  jeunes du championnat (11 ans seulement) , Achille Bennhamou  remplit tout ses objectifs avec une progression sur le dernier jour, ce qui est de bonne augure pour la suite : il finit 88ème.