Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub

samedi 23 novembre

Les p’tits loups mettent les mains à la pâte

0 commentaire

0

Écouter cet article

 

Lundi matin, les enfants de la crèche de la Maison de la Famille commençaient la semaine du goût en beauté avec un passage du côté du lycée Jean-Baptiste Siméon Chardin, et plus précisément dans l’un des ateliers de l’établissement, mais pas n’importe lequel… En effet, rendez-vous était donné dans l’atelier de boulangerie-pâtisserie, terrain de jeu de l’enseignant Damien Cheval qui avait prévu d’initier les p’tits loups à la création de petits pains au lait. Une recette traditionnelle qu’ont d’ailleurs sans doute conservé les deux auxiliaires ainsi que les parents qui accompagnaient les bambins car elle pourra prochainement servir pour la Saint Nicolas…

Guidés par les élèves de 2de boulangerie-pâtisserie, les enfants ont pu découvrir, toucher et parfois goûter les ingrédients qui composent la recette, pétrir légèrement la pâte et suivre les différentes étapes jusqu’à la cuisson. Un vrai bonheur et un vrai délice pour la petite troupe qui poursuivra ses aventures ce mardi matin à l’occasion d’une petite marche gourmande au centre de Gérardmer. Mmmmh…

crèche

lycée jean-baptiste siméon chardin

0 commentaire

Laisser un commentaire