dimanche 07 juillet

Ski alpin : Coupe d’Argent en nocturne et course promo sous le soleil

Samedi soir, c’est sous un format original que s’est déroulée la Coupe d’Argent du Prix de la ville de Saint-Dié.

0

Coupe d'Argent en nocturne à la Bresse

Ils étaient près de 150 coureurs, des catégories U14 à U30 à concourir sur cette course en slalom pour le moins originale, car nocturne, sur le domaine de La Bresse, entre magnifique coucher de soleil et ciel parsemé d’étoiles. La piste offrait d’excellentes conditions, mais le tracé très exigent et particulièrement rapide demandait d’être solide pour tenir jusqu’au franchissement de la ligne d’arrivée. Preuve en est qu’un coureur sur deux seulement entrait dans le classement final.

Malgré la difficulté, la quasi-totalité des podiums compte au moins un gérômois.

Chez les filles, en U14, Emmy EHRET termine 5ème, Jeanne SEGUIN 9ème. Un grand bravo à Soizig HUBSCHI qui remporte la course chez les U16. Bravo également à Marine VASSEUR, 2ème chez les U18 et Ambre TUAILLON 3ème chez les U21.

Du côté des garçons, les U14 sont bien représentés par Gabriel LIMAUX et Lubin HUBSCHI qui réalisent de belles performances en se classant respectivement 1er et 2ème U14, Ugo WISSEMBERG se classe 8ème. Chez les U16, Janis ANTOINE remporte une belle 2ème place, Louis MAGNIN se classe 5ème et Stanislas JOUANIQUE 10ème. Chez les U18 c’est Emilien BOURDIN qui remporte la 2ème place, Nils FREDRIKSEN termine 4ème et Noan LECOMTE 6ème. Enfin chez les U21, Tom REMY tient son rang en remportant la course et en terminant également 1er au scratch ! Jules MILLIOTTE se classe 6ème.

Le lendemain dimanche, c’est cette fois sous un franc soleil que s’est déroulée une course promo, au Ballon d’Alsace, pour les catégories U8 à U14, en slalom.

Des conditions de pistes très bonnes également.

Chez les filles, félicitations à Rose REMPP qui monte sur la 3ème marche du podium en 1ère manche, et 2ème en 2ème manche chez les U8. Louise MACQUET termine 7ème et 12ème sur ces deux manches chez les U12.

Chez les garçons, un grand bravo à Nao BENDJEDIA qui remporte la victoire chez les U8 en 1ère manche. Chez les U10, Eliott CORNIL termine 6ème en 1ère manche, puis 5ème en 2ème manche, Léo WISSEMBERG, 14ème en 1ère manche remonte à la 8ème place en 2ème manche. Léandre PIERRAT se classe 10ème en 2ème manche. Enfin chez les U14, bravo à Ugo WISSEMBERG qui monte sur la 2ème marche du podium sur les 2 manches.