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dimanche 07 juillet

Un petit déjeuner varié pour bien commencer la journée

Les élèves de 6ème se sont régalés

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Ce mercredi matin et pour la deuxième année consécutive, les élèves des 4 classes de 6ème de la Haie Griselle étaient invités à venir prendre leur petit déjeuner au réfectoire de la cité scolaire.

A l’origine de cette initiative mise en place avec le personnel de la restauration scolaire et l’intendance, on retrouvait l’infirmière scolaire Jane Remy qui avait pris soin d’intervenir auprès des 4 classes en question : « L’idée était de savoir ce qu’ils mangent habituellement au petit déjeuner ou même tout simplement est-ce qu’ils prennent un petit déjeuner et de leur montrer comment on peut composer un petit déjeuner équilibré » précisait ainsi Jane Remy alors que les premiers collégiens faisaient leur apparition au self.

Par conséquent, une grande variété de produits attendait les enfants : sucré, salé, chaud, froid, avec ou sans lait, à tartiner ou non, du miel au fromage en passant par le chocolat chaud, les céréales ou la brioche, sans oublier le pain et le beurre, toujours incontournables. L’ami du p’tit déjeuner, c’est le chef Xavier, et on peut compter sur ce dernier ainsi que sur son équipe pour régaler les 92 élèves, visiblement ravis de cette opération mêlant santé et gourmandise.

Ce mercredi matin et pour la deuxième année consécutive, les élèves des 4 classes de 6ème de la Haie Griselle étaient invités à venir prendre leur petit déjeuner au réfectoire de la cité scolaire.

A l’origine de cette initiative mise en place avec le personnel de la restauration scolaire et l’intendance, on retrouvait l’infirmière scolaire Jane Remy qui avait pris soin d’intervenir auprès des 4 classes en question : « L’idée était de savoir ce qu’ils mangent habituellement au petit déjeuner ou même tout simplement est-ce qu’ils prennent un petit déjeuner et de leur montrer comment on peut composer un petit déjeuner équilibré » précisait ainsi Jane Remy alors que les premiers collégiens faisaient leur apparition au self.

Par conséquent, une grande variété de produits attendait les enfants : sucré, salé, chaud, froid, avec ou sans lait, à tartiner ou non, du miel au fromage en passant par le chocolat chaud, les céréales ou la brioche, sans oublier le pain et le beurre, toujours incontournables. L’ami du p’tit déjeuner, c’est le chef Xavier, et on peut compter sur ce dernier ainsi que sur son équipe pour régaler les 92 élèves, visiblement ravis de cette opération mêlant santé et gourmandise.

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