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vendredi 28 juin

Un dessert équitable au lycée Pierre Gilles de Gennes

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Dans le cadre la quinzaine du commerce équitable, du 4 au 26 mai, le lycée Pierre Gilles de Gennes a répondu favorablement à la demande de la mairie et a intégré un dessert équitable au menu du jeudi 23 mai.

Le lycée accueille chaque midi de la semaine, sauf le mercredi, une cinquantaine d’élèves de primaires et si les écoles participent à la quinzaine du commerce équitable avec la boutique de Gérardmer, leurs produits ne correspondent pas à ceux utilisés dans une cuisine de collectivité. Et l’intendante Frédérique Gegout d’ajouter : «Il est important d’agir au niveau de notre propre agriculture et de pouvoir rémunérer aussi à sa juste valeur les producteurs français ». C’est son adjointe Sophie Hollard, qui a effectué des recherches et trouvé un fournisseur français dans le domaine du commerce équitable répondant à leurs critères. Et plus précisément un fabricant de produits laitiers basé en Normandie qui leur a proposé un fromage frais certifié Fairtrade/Max Havelaar avec des ingrédients du sud pour le sucre et la vanille et du Nord pour le lait qui est collecté dans le Cotentin auprès des exploitations labellisées commerce équitable. Ce dessert a été proposé au menu de ce midi 23 mai. Le lycée va essayer de renouveler l’opération de temps en temps, conscient de l’importance d’un tel engagement.

Une campagne de communication autour du commerce équitable a été mise en place au niveau de la salle de restauration grâce à des affiches réalisées par la professeure et documentaliste Marjorie Funk. Une série de visuels qui présentent le commerce équitable en quelques mots : des producteurs qui travaillent ensemble, des conditions de travail respectées, de meilleures conditions de vie pour les producteurs et le respect de la planète.

lycée pierre gilles de gennes

quinzaine commerce équitable

 

Dans le cadre la quinzaine du commerce équitable, du 4 au 26 mai, le lycée Pierre Gilles de Gennes a répondu favorablement à la demande de la mairie et a intégré un dessert équitable au menu du jeudi 23 mai.

Le lycée accueille chaque midi de la semaine, sauf le mercredi, une cinquantaine d’élèves de primaires et si les écoles participent à la quinzaine du commerce équitable avec la boutique de Gérardmer, leurs produits ne correspondent pas à ceux utilisés dans une cuisine de collectivité. Et l’intendante Frédérique Gegout d’ajouter : «Il est important d’agir au niveau de notre propre agriculture et de pouvoir rémunérer aussi à sa juste valeur les producteurs français ». C’est son adjointe Sophie Hollard, qui a effectué des recherches et trouvé un fournisseur français dans le domaine du commerce équitable répondant à leurs critères. Et plus précisément un fabricant de produits laitiers basé en Normandie qui leur a proposé un fromage frais certifié Fairtrade/Max Havelaar avec des ingrédients du sud pour le sucre et la vanille et du Nord pour le lait qui est collecté dans le Cotentin auprès des exploitations labellisées commerce équitable. Ce dessert a été proposé au menu de ce midi 23 mai. Le lycée va essayer de renouveler l’opération de temps en temps, conscient de l’importance d’un tel engagement.

Une campagne de communication autour du commerce équitable a été mise en place au niveau de la salle de restauration grâce à des affiches réalisées par la professeure et documentaliste Marjorie Funk. Une série de visuels qui présentent le commerce équitable en quelques mots : des producteurs qui travaillent ensemble, des conditions de travail respectées, de meilleures conditions de vie pour les producteurs et le respect de la planète.

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