mardi 02 juillet

Trail de la Vallée des Lacs : fin de journée perturbée par les orages avec l’annulation de la Naturelle et un Grand Trail dévié

Une très belle édition malgré tout

0

En effet, l’annonce est tombée en tout début d’après-midi : afin de répondre à une injonction de la Préfecture, les organisateurs du Scarpa Trail de la Vallée des Lacs ont été contraints d’annuler la dernière épreuve du jour, à savoir la Naturelle de Marie. Les orages annoncés pour la fin de journée ont incité les autorités à jouer la sécurité et Athlé Vosges a également fait le choix de raccourcir le Grand Trail, à savoir l’épreuve reine, afin de s’assurer qu’un maximum de coureurs puissent franchir la ligne d’arrivée. Les signaleurs ont rapidement été avertis pour dévier le parcours, au grand dam de certains concurrents et des bénévoles qui, pour reprendre les mots du speaker, « s’étaient arrachés toute la semaine » pour faire de cette manifestation un succès.

Nolwenn Chauvel, 1ère du Trail Long chez les dames.

Et à ce propos, qu’ils soient rassurés, ce Trail de la Vallée des Lacs 2024 est malgré tout une réussite en matière de participation et même de public qui avait fait le déplacement pour suivre la course ou/et accompagner les coureurs. Toute la partie qui a précédé les orages s’est déroulée à merveille et dans une excellente ambiance, voyant l’arrivée des athlètes du trail court, du trail long ainsi que des premiers et premières de l’épreuve reine du grand trail remportée par le Rémois Camille Tominet. Ce dernier a bouclé l’épreuve en 8 h 48 mins et 49 secs, loin, très loin (trop !?) devant ses poursuivants Maxime Quiri et Clément Constantin. Sur le Trail Long, c’est Louis Thiébaut qui s’impose chez les hommes et Nolwenn Chauvel chez les dames. Et bien entendu, tout ce petit monde est arrivé sous les applaudissements du public ! idem pour Arnaud Bonin et Gaelle Chauvot, vainqueurs du Trail Court et de tous les concurrents.

Enfin, si l’heure n’est pas encore au bilan, l’organisation a d’ors et déjà donné rendez-vous à tous les amateurs de trail pour la 22e édition du Trail de la Vallée des Lacs qui aura lieu le 28 juin 2025. À bon entendeur !

Tous les résultats ici : cliquez ici !