Trois jeunes triathlètes voient grand !

0

Les 6 et 7 juillet dernier a eu lieu le X-Terra France à Xonrupt-Longemer, où de nombreux triathlètes du club de Gérardmer ont participé.

Cette épreuve permet aux meilleurs de se qualifier aux Championnats du Monde qui se disputeront du 25 au 29 septembre prochain au lac de Molveno en Italie.

Depuis cette année, les jeunes (catégories cadet à junior) pouvaient prétendre se qualifier. Sur l’épreuve découverte, une deuxième place en catégorie junior pour Marie Martinez et une 4ème place en cadette pour Eloïse Bachelard permet aux filles de décrocher leur place pour Tarentino. C’est le cas également de Basile Mathis qui termine 3ème minime sur le kids.

Nos 3 jeunes triathlètes, accompagnés de leur famille, tenteront de défendre les couleurs du club le 28 septembre prochain dans les eaux du Lac de Molveno et les sentiers des Dolomites de Brenta dans le Trentin. Basile partagera cette expérience avec son papa Johann Mathis, lui aussi qualifié sur l’épreuve reine !