Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub

mercredi 27 novembre

Gastrono’Miam, c’est ce week-end à Gérardmer !

Communiqué

0 commentaire

0

Écouter cet article

Les 30 novembre et 1er décembre

Gastrono’Miam, 2 jours de délices et de découvertes gourmandes

 

La 26ème édition de Gastrono’Miam, Salon des Vins, des Produits du Terroir et des Arts de la Table, se déroule les samedi 30 novembre et dimanche 1er décembre au Centre de Congrès Espace L.A.C à Gérardmer.

 

A quelques encablures des fêtes de fin d’année, la manifestation tombe à point nommé. En effet, 32 exposants vous feront découvrir leurs produits.

A commencer par les 20 viticulteurs présents. Le salon propose un véritable tour de France, voire plus des vignobles : Bourgogne, Bordeaux, Val de Loire, Alsace, Champagne, vins du midi… mais aussi vins du Priorat espagnol, vins hongrois.

Parmi les nouveaux, le Domaine des Craies proposera du Chablis ; la famille Gombert vous fera découvrir le Cognac et le Pineau des Charentes. Pour sa part, le Domaine de Sauzet vous invite à « boire le soleil » au travers de ses IGP Pays d’Oc, tout comme les Terrasses de Rubens et ses vins de Gascogne. Autant de vins à découvrir et qui sauront sublimer vos plats de fêtes.

Côté producteurs du terroir, quatre nouveaux exposants seront à découvrir parmi les 11 producteurs présents : des apéritifs et liqueurs fruités, les salaisons artisanales du Mont Charvin, les pâtisseries orientales ou encore les pâtisseries charcutières, une déclinaison de kouglof à la mirabelle, des meringuettes…

Enfin, côté Art de la table, la coutellerie le G, basée au Tholy, vous partagera sa passion pour les belles lames et l’artisanat, au travers des couteaux de qualité et originaux.

Découvrez les astuces des chefs

Moments toujours appréciés des visiteurs : les démonstrations culinaires et florales.

Ainsi ce samedi à 14h30, des démonstrations autour du chocolat auront lieu avec le chocolatier gérômois Jérôme Schmitt.

A 16h, le professeur du lycée hôtelier JBS Chardin, Pierre Marchal, propose des idées autour de la « bûche de Noël ».

A 18h, Christophe Centlivre, de Beau Rivage, vous montrera l’art de faire des cocktails, notamment le « Mojito chaud ».

On en salive déjà !

Dimanche à 16h, Ludovic Voirin artisan-fleuriste à L’Hortensia à Gérardmer prendra le relais et dévoilera quelques astuces pour décorer sa table de fête.

Bien sûr, samedi et dimanche après-midi, les Oenophiles Gérômois proposeront des jeux autour des vins.

Petite restauration tout le week-end

Comme l’an dernier, l’association des étudiants en BTS du Lycée Hôtelier JBS Chardin propose durant l’ouverture du salon viennoiseries, croque-monsieur, pâtés lorrains, crêpes… Les bénéfices serviront à cette association à financer divers projets.

Enfin, rappelons qu’un dîner dansant aura lieu samedi soir sur réservation. Il est encore possible de réserver sa place.

Informations Pratiques

Dates : 30 novembre et 1er décembre 2024

Lieu : Centre des congrès Espace L.A.C à Gérardmer

Horaires : Samedi de 10h à 20h / Dimanche de 10h à 18h

Les réservations pour le dîner se font dès à présent au 03 29 27 27 32 ou congres@gerardmer.net.

Retrouvez toutes les informations utiles, les exposants présents sur www.gastronomiam.fr

espace lac

gastrono'miam

0 commentaire

Laisser un commentaire