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mercredi 19 février

La Foire aux Andouilles du Val-d’Ajol démarre en beauté !

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Ce samedi 15 février, la célèbre Foire aux Andouilles du Val-d’Ajol a ouvert ses portes sous un magnifique ciel bleu, marquant le début de trois jours de festivités gourmandes et traditionnelles. Depuis 1831, cette foire, fixée par une ordonnance de Louis-Philippe, met à l’honneur l’andouille artisanale, ses saveurs uniques et les coutumes locales.

Un programme riche en animations

Organisée par la Confrérie des Taste-Andouilles et Gandoyaux du Val-d’Ajol, la fête a débuté dès ce matin avec une brocante, un marché gourmand et le Chapitre des Confréries, qui a vu défiler et introniser de nouveaux membres devant la Salle des Fêtes.

Dimanche, en plus du marché gourmand, le public pourra profiter du Salon du Livre Régional (10h-18h à l’Hôtel de Ville) et du Salon des Automobiles Neuves & Occasions, qui s’étendra sur toutes les places du village, le concours de la meilleure tourte à l’andouille et le grand défilé carnavalesque.

Lundi, dernier jour des festivités, sera marqué par : le marché gourmand, le marché forain, le 59ème Chapitre de la Confrérie avec son défilé et ses nouvelles intronisations et le prix littéraire.

Chaque troisième lundi de février, la Docte, Insigne et Gourmande Confrérie des Taste-Andouilles et Gandoyaux ouvre solennellement son Chapitre. Cette année, elle célèbre son 59e anniversaire, une preuve de l’ancrage profond de cette tradition culinaire au cœur des Vosges.

Un week-end placé sous le signe du terroir, de la convivialité et des saveurs authentiques à ne pas manquer !

confrérie des taste andouilles

Foire aux andouilles du Val d'Ajol

le val d'ajol

1 commentaire

  • Avatar du commentaire numéro 12972

    Didier

    J’y suis allé ce dimanche temps magnifique et grandiose défilé carnavalesque
    Superbe fête bravo

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