Samedi 8 mars a eu lieu la Journée Porte Ouverte au Lycée Hôtelier Jean-Baptiste Siméon Chardin. Le proviseur Francis Vignola, l’équipe enseignante et administrative ainsi qu’une cinquantaine d’élèves s’étaient mobilisé pour accueillir le public et proposer des visites guidées personnalisées.
« Beaucoup de monde ce matin » énonçait fièrement le proviseur. Toutes les filières étaient représentées : la cuisine, la boulangerie-pâtisserie, le bar ainsi que le Bac technologique STHR et le BTS management en hôtellerie restauration. Les visiteurs pouvaient aller en cuisine ou du côté de l’internat, chaperonnés par les élèves volontaires du jour. Ils pouvaient également déguster sur les différents ateliers de cuisine, pâtisserie, bar, traiteur et rencontrer les professeurs ou encore obtenir des renseignements administratifs sur les stands dédiés.
L’ensemble lycée technologique et lycée professionnel regroupe 550 élèves actuellement. D’ici le mois de juin, les candidats pourront postuler après la 3e ou le Bac via les circuits indiqués selon les choix (Parcoursup, Educonet). Il y a 48 places dans les métiers de la restauration et autant en boulangerie-pâtisserie. Les jeunes viennent de tout le département et même de nombreux départements limitrophes grâce aux 220 places à l’internat. Le BTS est très prisé également en tant que filière unique dans le département. La parité filles/garçons est établie de longue date dans son établissement, précisait Francis Vignola.
0 commentaire