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samedi 03 mai

Lycée Chardin : 3 jours en Champagne avant la dernière ligne droite !

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Avant la dernière ligne droite qui les mènera au bac, les élèves de Terminale STHR du lycée des Métiers JBS Chardin de Gérardmer, encadrés par 4 enseignants, ont fait un voyage de 3 jours en Champagne où ils ont pu découvrir autrement les métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration, tout en profitant d’un bel ensoleillement.

Accueil par l’équipe de direction de l’hôtel Radisson.

Lundi 28, après un déjeuner au lycée hôtelier de Reims, ils ont été accueillis par l’équipe de direction de l’hôtel Radisson. Ils ont bénéficié d’une visite de ce tout récent établissement rémois puis d’échanges éclairants sur les métiers de l’hôtellerie. La journée s’est terminée par une découverte du centre historique de la ville : cathédrale, palais de Tau, Halles du Boulingrin…

Mardi, direction Meaux pour une passionnante visite guidée du Musée de la Grande Guerre sur le thème de l’alimentation pendant la première guerre mondiale, avant un déjeuner au pied de la cathédrale au restaurant Le Parvis, tenu par Tancrède Dell’Oste sacré Meilleur Apprenti Cuisinier de France en 2013. L’après-midi a été consacré à la découverte du Brie, en théorie et en pratique. En point culminant une chaleureuse rencontre avec trois membres éminents de la confrérie a beaucoup plu aux lycéens.

Mercredi, la matinée était centrée sur le chef MOF Philippe Mille, fondateur du trophée du concours gastronomique du même nom. Les élèves ont d’abord découvert son concept traiteur M Réceptions puis son restaurant récemment étoilé Arbane qui met en valeur le champagne et la Champagne. Le voyage s’est terminé par une visite rafraichissante de la célèbre maison Lanson.

Un voyage riche d’enseignements et de découvertes pour ces lycéens et leurs professeurs  qui tiennent à remercier chaleureusement tous les partenaires qui les ont accueillis pendant ces trois jours !

lycée chardin

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