Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub

lundi 13 octobre

Le goût des bonnes choses

Grand Repas et semaine Agrilocal

0 commentaire

0

Écouter cet article

Le lycée Pierre-Gilles de Gennes participait ce jeudi 9 octobre à la semaine Agrilocal ainsi qu’au Grand Repas mis en place au niveau de l’académie à travers un menu spécifique proposé aux élèves le midi. 

Comme le précisait Frédérique Gegout, l’intendante du lycée, ce menu spécial a été élaboré par l’équipe de la restauration scolaire à partir de produits locaux, à l’image des betteraves et carottes qui proviennent du GAEC des Crêtes du Rupt avec qui le lycée travaille régulièrement tout au long de l’année. En entrée, les élèves et le personnel avaient donc le droit à une petite salade d’automne, puis à de la joue de bœuf cuisinée au Côte de Toul et accompagnée de sa purée de patate douce, et en dessert des crèmes brûlées à la bergamote de Nancy. Le pain provenait quant à lui de la boulangerie Gérômoise Au pain de mon grand-père, et il y avait aussi des yaourts venant de Vagney. Cerise sur le gâteau, les élèves pouvaient participer à une tombola avec des lots fournis notamment par Agrilocal 88. Autant dire que la pause déjeuner a été particulièrement appréciée, y compris par les élèves de primaire de l’école Jean-Macé qui sont accueillis au lycée les midis, et qui ont eux aussi profité du menu comme de la tombola.  « Cela nous permet de faire la promotion des producteurs locaux, mais aussi des bons produits et du plaisir d’être à table », conclut Frédérique Gegout.

0 commentaire

Laisser un commentaire