Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub

dimanche 19 octobre

Les écoliers xonrupéens à la découverte du goût

Un petit tour par le lycée hôtelier s'imposait

0 commentaire

0

Écouter cet article

Les élèves de CP-CE1 de l’école élémentaire des deux lacs découvrent le goût sous toutes ses formes !
Dans le cadre de la Semaine du Goût, les élèves de CP-CE1 ont vécu une expérience riche en découvertes et en saveurs. Tout au long de la semaine, ils ont exploré leurs cinq sens, et plus particulièrement celui du goût, à travers diverses activités à la fois ludiques et éducatives.

En classe, les enfants ont participé à une dégustation de différentes saveurs : salées, sucrées, amères et acides. L’occasion pour eux d’apprendre à reconnaître et nommer les goûts, mais aussi d’éveiller leur curiosité culinaire. Entre grimaces et sourires, chacun a pu exprimer ses préférences et partager ses impressions !
Le moment fort de la semaine a été sans conteste la visite du lycée hôtelier JBS Chardin, où les jeunes élèves ont été accueillis par un professeur en boulangerie et ses élèves lycéens. Après une visite des locaux et des explications sur les différentes étapes de la fabrication du pain, les enfants ont mis la main à la pâte — au sens propre !
Ils ont ainsi découvert toutes les étapes de la confection de pains au lait : préparation de la pâte, pétrissage, façonnage, dorage, enfournage, et bien sûr… dégustation des petits pains tout juste sortis du four !
Cette après-midi gourmande a permis aux enfants d’allier découverte, pratique et plaisir, tout en développant leur sens de l’observation et leur goût pour les expériences nouvelles. Un grand merci au lycée JBS Chardin pour son accueil chaleureux et à tous ceux qui ont contribué à faire de cette semaine un moment inoubliable !

lycée jean-baptiste siméon chardin

semaine du goût

0 commentaire

Laisser un commentaire