Pour la quatrième année consécutive, la commune de LE THOLY organisera cet été son marché BIO LOCAL. Celui-ci se déroulera désormais tous les lundis de juillet et août de 18h00 à 20h30 sur la toute nouvelle place du village qui se situe devant l’église et qui offre une vue magnifique sur la vallée de la Cleurie et les alentours.
Le marché garde son identité et sa volonté de soutenir les producteurs et artisans du coin qui s’engagent dans une démarche durable, respectueuse de l’Humain et de l’environnement, en proposant des produits BIO LOCAUX de qualité. Cette année, le Groupement des Agriculteurs Bio des Vosges GAB 88 parraine le marché et salue ainsi le travail des organisateurs et des producteurs pour proposer dans la régularité cette offre alimentaire et artisanale de qualité et du territoire.
Durant tout l’été, Cafrancs et touristes pourront y trouver fromages, œufs, fruits et légumes, glaces, plantes aromatiques et médicinales, bières et boissons fraîches, pâtes, pains, et bien d’autres choses encore… bref, tout ce dont on a besoin pour cuisiner sainement tout en préservant l’environnement et en soutenant les acteurs du territoire , le tout aux prix directs producteurs !
Ce marché se veut aussi festif et convivial, sur cette toute nouvelle place, nouveau cœur battant du village où, nous l’espérons, les citoyens auront plaisir à se retrouver et échanger entre eux mais aussi avec les producteurs et artisans.
Pour favoriser ces rencontres, un espace buvette sera organisé par des bénévoles et des animations seront également proposées tout au long de l’été.
Dernière nouveauté, le marché invitera également chaque semaine 2 ou 3 artistes ou artisans locaux à venir présenter leurs réalisations, pour ajouter du beau au bon !
Pour en savoir plus, vous pouvez consulter la page FaceBook du marché ou contacter la mairie de LE THOLY.
Page Facebook : Les Marchés Bio Le Tholy Tendon https://www.facebook.com/profile.php?id=100069294643637
Producteurs permanents présents :
LA FERME DU FOSSARD (Cleurie) | Produits laitiers Chèvre et vache |
LA FERME DU HAZARD (Gerbépal) | Légumes, fruits, glaces, confitures, sirops |
GAEC FAING LA BICHE (Le Tholy) | Oeufs |
LE PAIN DES HAUTS (Le Girmont) | Pain |
CHAPEAU DE PAILLE ET BOTTES DE PLUIE (Le Tholy) | Tisanes, aromates, condiments confitures, gelées, sirops, biscuits salés et sucrés |
CHEVRERIE DU GRAND ROUILLIER
(La Forge) |
Produits laitiers Chèvre |
L’ATELIER DES FERMENTEURS (Cleurie) | Bières et Kombucha (boisson fermentée) |
FAN DE COLIMONT (La Chapelle-devant-Bruyères) | Pâtes fraîches et sèches |
829 SAVONNERIE (Le Haut du Tôt) | Savons, cosmétiques, laine |
FOOD IS NOT DEAD (St-Amé) Petite restauration sur place ou à emporter
Contacts :
Organisation marché : Nicolas BERARD 06 07 17 16 80 / chapeaudepailleetbottesdepluie@gmail.com
Organisation Animations : Régine SCHMIT 07 82 55 25 50
Organisation technique : Guy GEHIN 06 78 78 91 96
0 commentaire