Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
S'abonner à la newsletter
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub
Pub

jeudi 19 septembre

Trophées des Grands Chefs : voitures de prestige et gastronomie

0 commentaire

0

Écouter cet article

cité-33-en-2013-Photo-lyonpeople.com_-300x171

C’est hier matin que le chef lyonnais Frédéric Berthod a donné le départ de la 8ème édition du « Trophée des Grands Chefs ». Sur les bords du Lac Léman et dans les Alpes Suisses en 2012, en Bourgogne en 2013, il est cette année dans le Jura et principalement dans les Vosges pour une édition 2014 « Perle des Vosges »

Halte au Relais Bernard Loiseau en 2013 (Photo blog Bernard Loiseau)

Halte au Relais Bernard Loiseau en 2013 (Photo blog Bernard Loiseau)

Au volant de leurs voitures de collection, les participants vont donc sillonner les routes du Jura, dans les vignobles du Vin Jaune, et celles de notre départements pour vivre trois jours placés autour de la gastronomie.

Le président du HCO et organisateur de l’événement, Alain Bonard, a promis un « voyage plein d’émotion », ainsi que « beaucoup de surprises ».

                                                                                                  Programme :

Restaurant les Grottes

Restaurant les Grottes

Dimanche 7 septembre

  • 8H00, accueil et briefing des participants au Restaurant Cité 33 situé dans le 6ème Arrondissement de LYON. Petit café convivial et dégustation de viennoiseries en présence de notre Chef lyonnais, Frédéric BERTHOD.

  • 9H00 : Départ au drapeau de la Cité internationale en direction du village de Baume-les-Messieurs (Jura).

  • Arrivée en fin de matinée et accueil personnalisé au « Restaurant les Grottes » pour un Brunch aux accents jurassiens  qui offrira la possibilité de déguster des spécialités régionales avec vue sur un magnifique panorama et ses merveilleuses cascades. Cerise sur le gâteau, le charme de ce « Plus Beau Village de France » où de nombreux artistes et artisans ont choisi d’installer leur atelier.
  • Après cette halte gourmande en compagnie de l’ hôte Pascal CARDINAL Maître des lieux, départ en direction du Parc Régional des Ballons des Vosges.

  • Grand-Hôtel &SPA de Gérardmer

    Grand-Hôtel &SPA de Gérardmer

    Arrivée en fin d’après midi au Grand Hôtel & SPA **** de GERARDMER fleuron de l’hôtellerie de prestige, fruit d’une longue et belle histoire qui débuta dès le 19ème siècle.

  • Accueil personnalisé par Fabienne et Claude REMY propriétaires de leur magnifique Palace Vosgien.

  • Pot d’accueil à l’arrivée des participants, dans le Parc.        

  • Remise des clés de chambres, accompagnées des codes d’accès wifi.

  • Accès aux installations « bien-être » du SPA « les chênes Blancs » Sauna, Piscine chauffée réservés aux hôtes d’Historic Car Organisation.

  • 20h30 Apéritif Champagne offert par Historic Car Organisation.

  • Visite des cuisines des trois restaurants aux ambiances festives placées sous la direction de Thierry LONGO, Chef du Grand – Hôtel & SPA, élevé en mars 2012 au titre de Maître Cuisinier de France : le Pavillon Pétrus, l’Assiette à l’âne du coq et le Grand Cerf.

  • 21h00  Dîner de Gala dans le Restaurant « Le Grand Cerf» concocté par Jean Luc ROCHA doublement étoilé au guide Michelin au Château Cordeillan-Bages à Pauillac et sacré  Meilleur Ouvrier de France en 2007.

  • Nuitée au Grand-Hôtel &SPA de GERARDMER

 

Le Collet

Le Collet

Lundi 8 septembre

  • 8H30 : Petit déjeuner buffet

  • Départ pour une belle balade touristique au cœur des plus vastes sapinières de France et de la route des crêtes. Le parc naturel régional des ballons des Vosges site classé Natura 2000 regorge de parcours « découverte » et de grandes excursions pour les amoureux de nature et de sports mécaniques bien sûr…. Ce parcours  a été préparé en collaboration avec de grands pilotes de rallye pour qui les courses en Suède n’ont plus de secrets…..

  • Olivier Lapôtre

    Olivier Lapôtre

    12h00 : Déjeuner au Châlet Hôtel*** « Le COLLET » où Olivier LAPÔTRE se charge de régaler les participants le temps d’un repas typique vosgien ; cette véritable boite à bonbons se situe au cœur du massif de la SCHLUCHT qui accueille les affamés de montagne dans une ambiance « feu de cheminée et tartes maison. »

  • 14h00 : Départ au Drapeau en début d’après midi . Nouveau parcours digne des plus belles spéciales réservées à celles et ceux qui apprécient les routes au cœur d’un des plus beaux sites nordiques où il fait bon vivre et respirer au moment des couleurs automnales.

  • 17h30 : Retour en fin d’après- midi au Grand-Hôtel &SPA de GERARDMER pour bénéficier des 450 m2 du « SPA des Chênes Blancs » dédiés au bien être garantissant ainsi un lâcher prise total…..

  • 19h30 : SOIREE SURPRISE Historic Car Organisation qui promet « un moment inoubliable qui changera peut-être votre vie à jamais…. »

  • 21h00 : Dîner après spectacle au Restaurant « l’Assiette du coq à l’Ane » pour un magnifique buffet préparé par Thierry LONGO, le Chef du Grand-Hôtel &SPA de GERARDMER.

  • Nuitée au Grand-Hôtel &SPA de GERARDMER.


Mardi 9 septembre

  • 8H00 : Petit déjeuner buffet gourmand.

  • Accès circuit

    • HCO permettra d’emprunter le circuit de XONRUPT-LONGEMER, lieu magique où le Trophée ANDROS réservé à l’élite sportive a élu domicile pendant 4 années.

    • Il est conseillé d’être à la hauteur afin de relever le challenge, HCO réserve sa surprise…..

  • ou

    • Matinée libre où vous pourrez bénéficiez des installations de bien-être du SPA des Chênes Blancs.

    • Visite possible des magasins d’usine, le Massif des Vosges étant réputé pour sa fabrication textile de grande qualité de renommée internationale.

  • 11H30 : Cérémonie HCO de remise des Trophées en présence de Fabienne et Claude REMY.

  • 12h30 : Déjeuner au restaurant PETRUS élaboré par le Chef régional, Thierry LONGO.

  • 15h00 : Retour libre des participants .
  • Plus d’information sur le Site HCO

Épinal Infos


Accéder à l’édition complète d’Épinal Infos

0 commentaire

Laisser un commentaire